Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Случай в трамвае

Читал как-то на форумах Е1 про подобное происшествие-казус у нас в городе, но то было в маршрутке, людей было несоизмеримо меньше и, главное, я не был тому "счастливым" свидетелем и самым-самым непосредственным участником.

Окололитературное творчество автора на BlogSpot, Live Journal, Mail.ru.

(Автор: Владимир Слободинский. Пользуйтесь материалом, сверяясь с авторскими разрешениями и ограничениями.)

Случай в трамвае

или как один идиот - радетель медвежьих услуг решил воспитать другого идиота - еще большего
радетеля медвежьих услуг и при этом без вины виноватыми оказались сто случайных граждан.

Любители мы с партнершей не ходить пешком и не ездить на попутном или своем авто, а любители передвигаться по городу в общественном транспорте. На маршрутках, в автобусах, трамваях. Часто с "казусами".

Вот и в этот раз, после дня напряженных занятий (практикуем бальными-больными танцами), усталые, но довольные, возвращаемся "на базу". В трамвае. Суббота. Дело к вечеру. Трамвай набит под завязку, много пенсионеров, детей и хорошо заложивших за воротник российских и иностранных пролетариев. Слышим и видим конфликт. Заложивший "русифицированный товарисч" громко и, как водится, с непроизвольными, но хорошо артикулированными матерками пытается усадить симпатичную девушку на занятое двумя иноджигитами сиденье. Последние упираются, но больше всех упирается сама девушка. Разговор громкий, все всё хорошо слышат - полвагона заступается за девушку, полвагона за джигитов. Товарисч - это первый радетель медвежьих услуг - хочет сделать доброе дело, но негодными "заложившимися" средствами. После очередной остановки трамвая и очередной порции "словоматоговорения" конфликт берется враз прекратить второй радетель медвежьих услуг - обладатель хитрого девайса - вот тут фишка - но тоже негодными "заложившимися" средствами. Пробрался в тесном трамвае вплотную к первому радетелю, кричит в ухо: "Ты можешь замолчать? Устали от тебя! Заткнулся бы!" и, тут внимание!, без каких-либо прелюдий-церемоний, типа: "Стой, стрелять буду!", спасительного предупредительного выстрела в воздух или еще чего подобного, но в нашем трамвайном происшествии крайне бы полезного, сразу после слов в целом несомненно справедливого упрека в Полном, Детско-Пенсионерском, на Приличном ходу, с на совесть Запакованными по случаю "не май месяц" окнами, Выпускает (я стою спиной к кабинке водителя, все хорошо вижу - но лучше бы не видел) широко и насыщенно в лицо ему, а следовательно, в лицо себе, мне и в лица Всех без исключения находящихся в трамвае иных пассажиров (кто не понял, еще раз: в набитом как бочка живыми селедками вагоне) содержимое этого самого хитрого девайса: Полбаллона! Перечного! Газа!

Уже через секунду я одной рукой колотил в кабинку, второй махал партнерше на выход, через две вагоновожатый жал одновременно на тормоза и все тумблеры открытия дверей, через пять вагон в полном составе - вместе с чихающими и кашляющими детьми, пенсионерами и вмиг протрезвевшими горе-радетелями чужого блага пролетариями - был на улице. Десантировались прямо на проезжую часть и капоты автомобилей.

Кому важно или интересно, маршрут был под номером девятнадцать, "десантировались" мы из трамвая между остановками "Заводская" и "Татищева", а точное время очень целевого употребления хитрого девайса и закономерного последующего стремительного "десантирования" - семнадцать сорок пять двадцать девятого октября две тысячи одиннадцатого года.

По возвращении "на базу", уже на попутке - любимый трамвайный транспорт был приклеен к рельсам парочкой медвежьих перцев надолго - хотел сразу же выдать для вас "с пылу, с жару" топовый казусный пост, но ничего, кроме фразы "маршрут был под номером" из-за першения в горле и непрекращающегося слезотечения из себя не выдавил.

Апдейт:
Форумчане на местном е1 заметку встретили по-разному.

© Jursl 2012

Материал на сайте Радио Эхо Москвы

Tags: accidents, authorship, казусы, литтворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments