Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

"О фальсификации выборов" - перепост от Григория Явлинского

Убежденно говорит и убедительно аргументирует - В.С.

Оригинал взят у gr_yavlinsky в О фальсификации выборов



Хочу ответить на некоторые вопросы, которые считаю важными. Они, эти вопросы, так сгруппированы, что отражают целый спектр мнений, и это не просто конкретный ответ на конкретный вопрос - это ответ на значительную группу вопросов.

supersliv:
«Вы сильно заблуждаетесь и отстали от жизни... Сегодня оккупанты в основном приписывают не на участках, а в системе ГАС. Идиот именно тот, кто участвует в этом фарсе и думает, что сможет уличить шулера... Еще смешнее выглядит гражданин, который считает, что, если ему удастся поймать шулера на мошенничестве, что-то изменится (ну поймал Митрохин на весенних выборах - и что? Что-то изменилось? Кто-то пострадал за махинации с бюллетенями?). Существующей власти нужна только явка (для придания клоунаде легитимности). Повторю, голоса рисуются ДО выборов, а в процессе система лишь подгоняет результат... Вы можете сколько угодно выявлять подтасовки на уровне отдельных участков, эти факты даже будут официально признавать, но «на общий результат голосования это не повлияет». Уроки предыдущих выборов ничему не учат? Не надоело скакать по граблям? Кто призывает участвовать в этой клоунаде - подонок, т.к. придает власти оккупантов видимость легитимности...»


Ну, во-первых, не надо ругаться. Все умеют употреблять разные слова, придумывать всякие ругательства. Я тоже умею… Но это никак не помогает и ничего не объясняет. Если можно фальсифицировать выборы, почему нельзя фальсифицировать явку? Ну что же вы пишете-то?! Так же, как вам напишут любые голоса, так же напишут и любую явку. И туда же впишут, что вы, supersliv, приходили и голосовали. И были еще с красным бантом от радости… Неужели думаете, что это трудно сделать? Так зачем вы в такой манере объясняетесь?
Теперь никто не нуждается в той самой легитимности этой «клоунады», как вы ее называете. Никто эту легитимность сейчас не ищет. Не ищет потому, что все знают - и уже очень давно, - что по большому счету вся эта история нелегитимна... Она с 1917 года нелегитимна, если хотите знать. Поэтому не надо сейчас вот так дергаться и нервничать… Дело-то в другом. Мы-то говорим вам, что если много людей придет на выборы, примет в них участие и проголосует, это будет означать, что много людей выскажет свою позицию. И это множество людей, МНОГИЕ МИЛЛИОНЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ БУДУТ ЗНАТЬ, ЗА ЧТО И ЗА КОГО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОГОЛОСОВАЛИ. И тогда независимо от того, что там напишут, на этой основе можно будет строить настоящий, серьезный политический процесс. Ведь жизнь сейчас не заканчивается. А от того, что вы будете сидеть на своем диване и держать фигу в кармане или две фиги в каждом кармане, ничего в стране не изменится. А вот когда много людей голосует... Я это по себе знаю: когда в Москве за меня голосовало 20 с лишним процентов, я просто видел это на улицах, на лицах людей… Это всегда видно, это другие люди… Это люди, которые выполнили свой гражданский долг. Это люди, которые защищают будущее своих детей и своей страны, а не просто сидят дома и думают, что это когда-нибудь, может быть, все развалится. Ничего само не развалится! Если люди не хотят менять свою жизнь, то ничего не изменится. НУЖНО ПРИЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ! А за явку вы не волнуйтесь, они какую нужно, такую и нарисуют… Дело не в цифрах, которые они будут рисовать. Дело в ощущениях десятков миллионов людей - за что и как они голосовали.



Tags: citation, elections, grigoriy javlinskiy, jabloko, political video, Григорий Явлинский, выборы, партия Яблоко, перепост, политика, политический видеоклип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments