Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

"Анализ 31 октября" - перепост от Эдуарда Лимонова

Последнее 31-е число я боролся за личное выживание и на Стратегию не ходил - В.С.

Оригинал взят у limonov_eduard в Анализ 31 октября
Вчера обещал анализ 31-го на Триумфальной.

Обстановка была такова : дождь, площадь оцеплена, территории на самой площади и прилегающие к ней, все под контролем многочисленных войск полиции. Из-за немыслимой пробки нам пришлось оставить машину и двигаться по улице Гашека. Выйдя на Тверскую, мы были почти немедленно замечены операми и полицейскими,и дальше противостояние свелось к скорости, с которой мы двигались. За нами уже бежали десятки оперов и полицейских и потому на самой Триумфальной мы столкнулись с бойцами 2-го оперативного полка уже через несколько минут,естественно их предупредили что идет Лимонов. Полицейские проводят фактически военную операцию против гражданских лиц, не могущих им противостоять, мы же лишены возможности оказать им сопротивление, поскольку нас отправят за решетку по статье сопротивление милиции. Однако им приходится попотеть,пока они добираются до меня, вчера так и было. -Вы организатор митинга, вы предупреждаетесь о том, что митинг не санкционирован, -закричал мне майор второго оперативного.Призовите людей разойтись. -Я не буду этого делать,еще чего, ответил я.-Да, я организатор митинга. Еще я сказал майору, что это он нарушает статью 31-ю конституции. Майор отдал команду "брать".(Позднее, уже в ОВД он пожаловался мне на моих товарищей, не позволивших им сразу схватить меня, на то что сильные и здоровые ребята...) Из гущи полицейских появился полковник, командир второго оперативного полка. В этом месиве полицейских и неполицейских меня схватили и потащили к милицейскому автомобилю в форме утюга. Открыли в утюге задние двери и втолкнули меня внутрь.Это такой ящик, без окон, весь железный, возможно бронированный, сидеть там могут два человека, а высота ящика - ну метр, так что не выпрямишься. Одна лампочка.Гроб на колесах.
Привезли в пустынное ОВД Тверское. Быстро оформили бумаги. Даже назначили дату суда, она значилась в бумагах. Однако увели в помещение дежурного и посадили в обезьянник.Я так понял, что мне придется сидеть здесь до 21.30, то-есть они выдержат свои три часа. Я человек привычный к полиции, сижу, медитирую,наблюдаю тоже.

Начинают появляться гражданские типы с повадками и лицами начальников.Заходят в дежурную часть, листают мои бумаги (мне из обезьянника видно),шарят в компьютере, а сзади почтительно стоит полицейский и поясняет что-то.Как человек бывалый, думаю, сейчас они мне что-нибудь еще попытаются пришить,эти начальники из ГУВД. Вначале один проверил мою документацию. Потом появился второй,мрачнее, крупнее. И вот ему-то рапортовали, что к настоящему моменту (было около 20.30) задержанных 123 человека и перечислили ОВД, где задержанные содержатся.Мрачный тоже проштудировал мои бумаги.Ушел,мимо обезьянника,посмотрев на меня пристально.Спросил :-Хотите что-то мне сказать ? -Ничего. Через некоторое время поступило с невидимых высот некое распоряжение и меня открыли из обезьянника и предложили идти домой, даже еще три часа эти не кончились. У ОВД меня ожидали товарищи.Суд у меня 9-го ноября.

Вот теперь анализ.Задерживали на Триумфальной и после, то-есть задержанных еще больше чем 123 человека.Задержанных развезли по девяти московским ОВД.Среди задержанных члены Оргкомитета Стратегии-31 Лолита Цария и Татьяна Кадиева и Всеволод Чернозуб, и Сергей Аксенов. Был задержан дирижер Михаил Аркадьев (замечательный пример гражданского мужества интеллигенции).Был задержан Илья Яшин (единственный из вождей либералов,отозвавшийся на мой сигнал,он решительнее и тверже других), и еще многие храбрые граждане.Фамилии всех задержанных можно найти на сайте другоросс.ру и других сайтах.
Полицейские между собой говорят, что акция сама крупная с мая 2010 года, ориентируясь при этом на фактическое количество задержанных, а не на фальшивые заявления пресс службы ГУВД.
Скажу вот что : За одного битого на Триумфальной я отдаю десяток небитых на разрешенных митингах. Потому что это уже особые люди,мощнее и качественнее.
И еще вот что скажу. На Триумфальной осуществляется лобовое принципиальное противостояние власти и граждан. Все другие митинги, проводимые оппозиционными партиями либо общественными активистами направлены на частности, преследуют интересы групп, Триумфальная же - принципиальный вызов власти от общества.
Проект Стратегии-31,осуществляемый на Триумфальной - единственный долгосрочный проект оппозиции. Все партийные митинги, никуда не ведут и за ними ничего не следует.
И может быть самое важное.На Триумфальной наконец фактически происходит каждый раз реальное объединение сил, то объединение, о котором нас просят, умоляют люди вот уже десятилетие, объединение без партий,объединение надпартийное,объединение неидеологическое но физическое и духовное.
4 декабря на Триумфальную придут те, кто решительно хочет сказать ; "Хватит!"
Tags: eduard limonov, politics, strategy 31, Эдуард Лимонов, политика, стратегия 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments