Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

"Одиночный пикет 6 ноября" - перепост от Леонида Волкова

Леонид находит время биться за других, когда и сам по уши "в драке" - В.С.
Оригинал взят у leonwolf в Одиночный пикет 6 ноября
Получил в четверг из типографии заранее заказанный плакат, вот такой: 


Завтра, 6 ноября, в 12.00 - в первый раз в жизни буду стоять в одиночном пикете, около здания ГУВД по Свердловской области (на углу Ленина-Вайнера). Если кто-то хочет присоединиться и продолжить пикетирование - пишите. В 12.15 готов передать плакат еще кому-нибудь и так далее. (Напомню, что одиночные пикеты могут проводиться без предварительного уведомления, кем угодно и где угодно). 

Почему у здания ГУВД? Ну, потому что 6 ноября 2010 года, когда Олега избили, журналисты пикетировали именно здание Управления внутренних дел в Москве на Петровке 38. В принципе можно было бы выбрать в качестве объекта пикетирования и полпредство (рассматривая полпреда как продолжение президента в наших краях, а ведь именно президент публично клятвенно обещал найти заказчиков и исполнителей), но это какая-то более хитрая логика, кажется. Да и потом, в полпредстве в воскресенье не будет ни души.

Куда более важный вопрос: почему вдруг - в первый раз в жизни - пикет?
Я помню, что я вдруг осознал, что пойду на такой пикет в мае еще, когда познакомился с Олегом Кашиным лично, когда мы о многом успели поговорить, и, в том числе - найдут заказчиков и исполнителей, или нет? И потом мне даже этот пикет приснился; я об этом написал комментарий в ЖЖ у Олега, который сейчас найти не могу. Это я все к тому, что обязательно найдется кто-нибудь очень неумный, кто скажет - вот, предвыборное паясничанье! - но нет, конечно; то, что 6 ноября я пойду с этим плакатом, я решил задолго до того, как решил участвовать в выборах. 

Так почему? 
Я специально не задумывался, честно говоря (просто: я так решил; просто: я чувствую, что так надо), но, наверное, потому, прежде всего, что в деле об избиении Кашина сошлись воедино сразу несколько историй, очень характерных для нынешнего состояния нашего общества. И история об импотенции квазипрезидента Медведева. И история о безнаказанности сильных мира сего. И история о том, чем у нас занимаются (и, особенно, чем не занимаются) правоохранительные органы. И - история о попытке "гражданского общества" сказать свое слово, и о пределах возможностей этого самого гражданского общества. (А именно: впечатляющее дежурство журналистов у МВД оказалось достаточным, чтобы заставить власть реагировать на уровне произнесения правильных слов - но не деланья правильных дел).

Пожалуй самый личностный для меня момент в этой истории - это то, что я, хоть и не знаю наверняка, но на 100% уверен: ни Якеменко, ни Стрельченко, ни даже ср. Турчак так не разу и не были ни на одном допросе, ни на одном следственном действии, не испытали ни грана беспокойства и неуютности в связи со всем произошедшим. Это бесит, пожалуй, как ничто другое. Я вот вчера писал как раз: даже если случится чудо, и я все выиграю, никто из продажных сволочей, которые по звонку сверху перечеркнули тысячи человекочасов отчаянной волонтерской работы по сбору подписей - не понесет никакой ответственности, не испытает неудобства, не проснется среди ночи в холодном поту. Вот эта вот презумпция безнаказанности - самое страшное сейчас, наверное. Пожалуй, именно против нее будет мой завтрашний пикет. 

И в поддержку Олега Кашина, конечно же.  
 
Tags: citation, leonid volkov, politics, Леонид Волков, перепост, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments