Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

"К вопросу о качестве работы хренологов" - перепост от Леонида Волкова

С работой экспертов этого учреждения сталкиваюсь постоянно. Когда есть возможность не работать с ними, всегда выбираю другие учреждения. - В.С.
Оригинал взят у leonwolf в К вопросу о качестве работы хренологов
А вот еще какая потрясающая история вскрылась.
Мы ведь за эти выходные выявили и объехали и свозили к нотариусу или пригласили в качестве свидетелей на понедельничный суд всех тех 67 человек, у кого якобы даты внесения подписи сделаны не своей рукой. И у нас последние сомнения отпали (была в паре сборщиков щекотная неуверенность, ну или уверенность не на 100%) - все враки, все 67 дат внесены собственноручно. И у нотариуса мы это оформили (причем с предупреждением об ответственности по ст. 307 УК РФ о даче заведомо ложны показаний).

Так вот, что выяснилось, У нас есть такой член РО ПАРНАСа, его фамилия Ш. Кто был на встречах с Рыжковым-Касьяновым, тот его наверняка помнит, потому что Ш. всегда садится в первом ряду. Ему просто очень тяжело между рядами ходить, он полностью слепой. И так получилось, что он живет в Октябрьском районе, и, конечно, пришел к нам в офис на Красноармейской, чтобы оставить свою подпись в поддержку моего выдвижения. С женой пришел. Жена расписалась, и он сам расписался. А вот дату жена за него внесла, и мы взяли специально ксерокопию справки об инвалидности; зафиксировали документально, что он слепой, и поэтому, по его поручению, дату за него вносит его жена. Мы понимали, что по этой паре подписей могут возникнуть вопросы, но ведь Ш. такой же избиратель, как и другие, и может, черт возьми, оставить подпись! И были полны решимости отстаивать его подпись как действительную.

Но во время проверки подписей к подписи Ш. у ТИК не возникло вопросов.

А эксперты-графологи, на том же подписном листе, на котором свои подписи оставили и супруги Ш., забраковали одну пару дат, как якобы внесенную одной рукой (одна из них - эта дата в подписи Леши apelsin Кирпичникова) - а подписи супругов Ш., единственные среди всех 1039, в которых действительно даты были внесены одной рукой - не были забракованы бдительными "экспертами-графологами".
Tags: citation, leonid volkov, russian practice, Леонид Волков, перепост, российская практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments