Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

"Полицейщина в универе" - перепост от ezhovs

Вечная борьба со студентами-активистами. Студенты так и послушались! - В.С.
Оригинал взят у ezhovs в Полицейщина в универе
Неправедные дела творятся в Рязанском государственном медицинском университете. Руководство образовательного учреждения, вместо того, чтобы обеспечивать нормальный учебный процесс, ударилось в политику. С одной стороны, каждая дверь открыта для "Единой России", с другой - за несогласными устроена тотальная слежка. Поверить в вещи, которые мне стали известны, сложно. Кажется, что очутился не в 2011 году, а несколькими десятилетиями раньше. Только с интернетом.

У вуза есть подразделение - отдел комплексной безопасности, который фактически занимается выявлением оппозиционно настроенных студентов. Возглавляет отдел гражданин Черкесов Игорь Петрович:



Черкесов на днях вызывал к себе студентов, которые были замечены в участии в оппозиционных митингах (не задерживались даже, а просто участвовали). Вызывал, ну и проводил с ними "профилактические беседы". Ребята, которые, кстати, не являются членами каких-либо партий (просто приходили на акции Стратегии-31), сильно напуганы. Общаются неохотно, поэтому даже какие-то подробности приходилось узнавать от третьих лиц. Имена студентов, чтобы не навредить, в паблик не выношу. Во всяком случае, пока.

Что же говорил им Черкесов? В том числе и то, что они должны учиться, а не политикой заниматься, не по митингам ходить. Неужели?! Смотрим фотографии с 4 ноября, митинга "Единой России" в Рязани:




Этим студентам медуниверситета, которых согнали на митинг ЕдРа, учиться не надо? Проведет ли с ними Игорь Петрович "профилактические беседы"?

Но митинги еще полбеды, есть вещи и более шокирующие. Оказывается, вышеупомянутый отдел безопасности меда следит за студентами в социальных сетях! Если студент начинает распространять через свою страничку "ВКонтакте" какие-то оппозиционные новости, Игорь Черкесов тут как тут с профилактическими беседами! Вы себе это можете представить?!

Спросите, в чем причина такого лютования в РГМУ? Думаю, не обошлось здесь и без ректора. Калинин Роман Евгеньевич:



По совместительству - член регионального политсовета "Единой России".

Чем ближе выборы, тем сильнее у ПЖиВ сносит крышу.

Призываю как можно шире распространить эту информацию. Публичность - это один из способов, которым можно бороться с такими вот репрессиями.

А всем студентам хочется сказать: не бойтесь. Вы в своем праве. Чем вы занимаетесь во внеучебное время за стенами института - это ваше личное дело. Никакие Игори Петровичи не должны совать свой нос в ваши дела. Скоро все игорипетровичи отправятся на свалку истории.

UPD В блоге на "Эхо Москвы": http://echo.msk.ru/blog/ezhovs/828857-echo/

Tags: citation, politics, russian practice, перепост, политика, российская практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments