Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

"Рекордные по стоимости земельные торги состоялись в Екатеринбурге" - заметка с e1.ru

На первых в своей жизни торгах я участвовал в середине девяностых, когда искал быстрый способ установить в свою квартиру-"офис" рядом с щорсовским автовокзалом стационарный телефон от городской телефонной станции (ГТС). После десятка аукционных шагов, когда стоимость элементарного "права установки" превысила первоначальную раз в двадцать, я закономерно "сдулся". Телефон все же у меня появился - спустя несколько месяцев после аукциона, заплатив немалые деньги, профинансировал ГТС на подводку от ближайшей АТС к своему двенадцатиэтажному дому отдельного кабеля в триста метров и в десять телефонных пар, из которых одна пара была для меня, остальные девять - для соседей. Этот телефон (343/2608828) до сих пор жив и, пусть и в переадресации, продолжает связывать клиентов со мной.

Заметка интересна тем, что показывает, насколько реально дорого и, соответственно, выгодно для города, можно было "продать аренду" Карьера (тут, тут), а не отдавать фактически даром не любящему природу застройщику под названием "Форум-групп"... - В.С.

Все статьи, видео, фото, рисунки по тегу "перепост": BlogSpot, Live Journal, Mail.ru.


По адресу http://www.e1.ru/news/spool/news_id-359685.html заметка от 17 ноября 2011 года:

Рекордные по стоимости земельные торги состоялись в Екатеринбурге

Vladimir SlobodinskiyРекордный по показателям земельный аукцион состоялся в четверг, 17 ноября, в администрации города Екатеринбурга. В ходе земельных торгов было реализовано 14 лотов, семь из них было реализовано непосредственно в ходе торгов, остальные семь - по начальной цене, рассказывают в мэрии.

13 из 14 реализованных лотов дают право аренды на индивидуальную жилищную застройку. Среди реализованных участков земли - два участка, расположенных в поселке Малый Исток, один - в селе Горный Щит. Еще 4 участка - в поселке Садовый на улице Балтымской.

Участок, предназначенный для возведения жилого дома с подземной автопарковкой в квартале улиц Авиаторов - Ракетной - Спутников - переулка Утреннего был реализован за 7 миллионов 595 тысяч рублей. Его первоначальная стоимость составила 5 миллионов 995 тысяч рублей. Площадь участка - 6339 квадратных метров.

Земельный участок для строительства индивидуального жилого дома в районе улицы Ямской и переулка Вересковского площадью 901 квадратный метр стал предметом длительных торгов, на его покупку претендовали 22 участника. При стартовой цене в 342 тысячи рублей участок был реализован по цене 3 миллиона 312 тысяч рублей.

Еще один участок для строительства жилого дома в районе этих же улиц площадью 912 квадратных метров при стартовой цене 347 тысяч рублей ушел с молотка за 3 миллиона 7 тысяч рублей, то есть почти в девять раз дороже.

По словам заместителя главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимира Крицкого, таких результатов аукциона не было в администрации города уже давно. "Этот аукцион побил все рекорды последних лет", - отметил он.

Tags: citation, quarry, russian practice, карьер, перепост, российская практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments