?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Политика перепостов

Иногда наталкиваюсь в Инете на слезные призывы редакций к блогерам: "Побойтесь бога, братцы, не копируйте все статьи целиком, пусть к нам ходят для полного прочтения, журналисты ведь трудились, не покладая и не разгибая, уважайте*!".

Политика перепостов

Стараюсь десять раз подумать, прежде чем чего-то копирую. И часто обхожусь лишь ссылками, иногда с некоторым описанием. Но если материал политичен, критически важен для общества, для конкретной группы людей или хотя бы одного маленького человечка - не обижайтесь, копировал и буду копировать. Полностью и до последней запятой. Такая моя политика. И ее менять не намерен, пока кто-нибудь со мной посудиться не захочет. И в суде с аргументами и законом в руках не покажет ее ущербность.

У вас одна аудитория, у меня - другая, у третьего - третья. Все вместе сложим и получим более-менее массовое влияние на умы. Ради чего и писалась острая статья (снималось актуальное видео, ломалась голова о фотографические света-цвета-ракурсы). И делалось все это не ради денег изначально, а ради улучшения нашей с вами общей жизни. Ведь так?

А сколько видео у людей в аккаунтах мертво** - потому что понадеялись на оригинал, не стали скачивать и перезаливать немаленький ролик, дали ссылку (встроили код со ссылкой на видеофайл), а редакция (автор, пользователь, владелец аккаунта) через какое-то время часто по совершенно необъяснимым причинам решила видео удалить. Злонамеренные взломщики-удаляльщики (касперских на них нет) тут еще свою лепту вносят.

А нередкое правило сми- и околосми-редакций не предоставлять читателям-пользователям постоянный доступ к текстам, а лишь временный? Дашь ссылку - через месяц-другой ссылка косячит - ан нет материала-то. Не вырезан - так заблокирован, не заблокирован - так перенесен, не перенесен - так переименован. Блогеры на выношенную носителем драгоценного пишущего пера статью понаставили ссылок, многочисленные гиперниточки от своих текстов на нее "завязали", рассчитывая на последующие годы беспрепятственных просмотров в один клик, а тут такая незадача. Вы-то сами уважаете соратников по ремеслу и своих читателей? А еще: издание продалось, хостинг "злобствует", ресурс капитально, но по тупому обновлен, вход в архив сделан по регистрации...

Так что давайте уж, хотя бы иногда, и к нам за собственными полными текстами. А лучше бы еще и за собственными полными видео и фото...

Декабрь 2011 года

© Jursl 2011
__________
* Из последних встреченных: тут.

** См., например, тут. Совсем-совсем свежий: только-только зафрендил и перепостил (еще и видео) Бориса Акунина, как через пару дней весь его аккаунт "изничтожен" - сообщение тут


Услуги. Прайс. Правила it it it. Оплата it it it. Имя, адрес. Найти. Контакты. Инет-проекты. Визитка. Дары. Ссылки. Автора! Всегда ответственная юридическая помощь!  +7(343)2140036  +7(900)2115000 - консультации... все иное, связанное с трудными или просто хлопотными вопросами законодательства и права в ваших отношениях с другими людьми, организациями и государством.


Comments

jursl
20 ноя, 2012 12:23 (UTC)
не знаю, как отнестись; почитаю еще, скажу может что
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Микроблог

ICQ

Общие записи

Метки (Tags)

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars