Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Выпуск рассылки Консультации юриста Слободинского. Спасите Ивана! Выпуск 58 от 2010-10-10

Просьба ко всем перепостить кто где сможет.

Трагичный до спазма в горле материал совершенно случайно обнаружил на днях в региональном выпуске журнала "Эксперт" - "Эксперт-Урал" за 27 сентября - 3 октября 2010 года под N 38 (436) на странице 16. Редакция, конечно же крайне недостаточным тиражом в 11,4 тысячи экземпляров просит об оказании срочной помощи восемнадцатилетнему екатеринбуржцу Ивану Микерову. Позвонил в тот же день вечером Александру Плотникову - да, все точно, обращение актуально и ситуация не улучшилась...

Текст и фото материала ниже.

Спасите Ивана!

Иван Микеров пришел в екатеринбургскую школу бального танца "Сапфир" в семь лет. Он сразу показался руководителю школы Александру Плотникову перспективным и талантливым. Открытый, дружелюбный, общительный, он стал душой коллектива.

Иван со своей партнершей на всех соревнованиях и конкурсах в Екатеринбурге занимали исключительно призовые места.

Иван закончил школу и поступил в педагогический университет, но танцы, как это обычно бывает у повзрослевших мальчишек, не бросил. Оставаясь верным своему клубу, он начал помогать учителю в качестве тренера-ассистента.

Он любил танец и отдавал ему всю душу. На этот раз они должны были ехать в Москву на финал всероссийского конкурса "Меридиан". Юноша неожиданно почувствовал себя плохо, но все равно поехал. Они заняли третье место. Но после этого Иван танцевать больше не смог. Ему поставили страшный диагноз - эмбриональная карцинома (опухоль головного мозга). Руководитель студии, друзья, родители детей, которые ходят в "Сапфир", начали помогать маме и брату Ивана в борьбе за жизнь юноши: собирали деньги, организовывали лечение, операцию.

Ивану сделали операцию и пять процедур химиотерапии.

Стало лучше. Но Ивану нужно сделать еще одно химиолечение, провести процедуру МРТ с окрашиванием, и в клинике Санкт-Петербурга нужно провести позитронно-эмиссионную томографию. Тогда он сможет жить. И, возможно, снова танцевать.

В июне этого года Ивану исполнилось 18 лет. До этого момента все лекарственные препараты оплачивала московская детская больница имени Морозова, сейчас же государство будет финансировать только консультативную помощь.

Но семья не в состоянии оплатить расходы. Мать Ивана, Светлана, агрохимик по образованию, получает 12 тыс. рублей, старший брат только-только закончил медицинскую академию и поступил в ординатуру, за которую сегодня приходится тоже платить. Мечтал о специализации гастроэнтеролога, но в самый последний момент выбрал онкологию, чтобы помочь брату. Но, к сожалению, одних знаний в борьбе с этой болезною мало. Нужны средства. На продолжение лечения Ивана нужно 100 тыс. рублей.

Сообща мы можем помочь Ивану Микерову.

Родители и друзья Ивана будут искренне благодарны всем, кто останется неравнодушным к этой драме, кто может оказать посильную помощь и перечислить денежные средства.

Платежи принимаются во всех отделениях Сбербанка России в валюте Российской Федерации.

Реквизиты:

Уральский Банк Сбербанка России
ИНН 7707083893, КПП 667102001
БИК 046577674
К/счет: 30101810500000000674 в ГРКЦ Екатеринбурга
Р/счет: 47422810816099940001
Ленинское ОСБ N 0011 ДО 0011/00432
ОКВЭД 65.12 ОКПО 02813411
Лицевой счет: 42307810116096500646
Получатель: Микеров Иван Александрович
Для юридических лиц в назначении платежа указать: пожертвование на лечение Микерова Ивана Александровича.

Всю дополнительную информацию можно получить у мамы Ивана, Светланы, по телефону 89193696563

Изображение из фотоальбомов E1.ru


Позже Александр Плотников выслал два фото несчастного парня.

 Изображение из фотоальбомов E1.ru Изображение из фотоальбомов E1.ru


Имеет смысл добавить чуть воспоминаний.

В середине 2000-х индивидуально и немного в группе я с партнершей занимался у супруги Александра Плотникова, Светланы Плотниковой. Стандартом и латиной. Милый светлый педагог. Была несколько лет учителем и у моего младшего мальчика. Часто встречаю ее на танцевальных турнирах с детьми, обмениваемся впечатлениями. Если есть в жизни образец супружеской тренерской пары, избравшей себе стезю самоотверженной работы с детьми, без остатка посвятивших себя их физическому и эстетическому воспитанию - это супруги Плотниковы. Очень хочется помочь этой примерной паре и их страдающему ученику-коллеге.

С миру по нитке - голому рубаха... Сумма на счете пожертвований Ивана Микерова на 6 октября 2010 года, по словам Александра Плотникова, достигла 46 тысяч рублей. Почти половина от нужной суммы. Посильная копеечка от каждого может сложиться в полноценную жизнь нуждающегося в нас парня.

Володя Крапоткин (руководитель и тренер "Miami-Style") сообщил в форуме "Танцплощадка" http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=115&t=33035&i=33108 , что для Ивана "на конкурсе по спортивным танцам, прошедшем 3 октября 2010 года в танцевальном спортивном комплексе "Let's Dance", в основном силами тренеров и преподавателей собрано около 13000 рублей". Женя Лисунов (руководитель и тренер "2Dance") несколько дней назад предложил инфо распечатать и разнести по клубам для размещения на ресепшенах и в раздевалках. Танцор ведь Ваня. Сразу передал Александру Плотникову... Кста, приведенные выше реквизиты благотворительного счета действительны и работают... Проверил лично... Во всех своих блогах и иных соцаккаунтах драматическую ситуацию "пропиарил"...

Сегодня разговаривал по телефону с мамой Ивана, Светланой. К 12 ноября едут с сыном в Питер...

Tags: delivery, misery, patronage, пожертвования, рассылка, трагичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments