Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Отвернулася я

Отвернулася я
или очередной скрип старого танцора

Хуже нет, когда отворачиваются. Если ты не хочешь смотреть на пару, коллектив, человека выступающего, то, не знаю, сощурься, смотри вдаль, глаза прикрой, но не отворачивайся, не показывай, что тебе не нравится, не демонстрируй своего неприятия именно этого конкретного номера. Ты же пришел на клубную вечеринку, иное мероприятие для того, чтобы всех смотреть. Люди записываются, фотографируются и ясно видно твою отвернутую на сто восемьдесят градусов, или на девяносто, голову. Сделай хоть вид! (У меня есть видео и фото, где люди сидят аккурат спиной к выступающим на протяжении номера - двух - трех! Сидят за столиками, выпивают и закусывают, а танцоры им в затылок парятся, изгаляясь в креативе. Чего пришли, спрашивается? "Пожрать" и в столовке можно. "На крайняк" дома. А тут и музыка вся не та, и хлопают, по ушам, каждые две-три минуты.) Точно так же раздражает и неприятно, когда не только простые зрители, но и тренеры так делают. Бывает, еще и твой собственный тренер, или близкий тебе тренер. Что за фигня вообще? Проявите какое-то элементарное уважение. Понятно, что не у всех все получается, понятно, что у многих ноги корявые, понятно, что лучше и заведомо "смотрибельнее" выступают молодые и энергичные, записные лауреаты и всегдашние "пьедесталисты", но какое-то небольшое человеческое участие и к другим старающимся можно проявить?

Вообще, на турнирах производит просто катастрофическое воздействие на танцоров, когда весь зал полным составом встает и уходит. Кто танцует? Сеньоры. Да, конечно, после своих детишек, юниоров и молодежи с отработанными стандартными размашистыми движениями являются старики и эти движения только "намечают". Кому же понравится? Ну вы немножко потерпите, ну, похлопайте, ну поддержите. То, что вы животы нажили и брезгуете сами ходить на Эти их занятия, ведь это тоже вас не шибко красит. Что, нельзя просидеть лишние пять - десять минут? Вот срочно-срочно побежали на трамвай-троллейбус, авто. Все встанет сейчас, дороги перекроют, мосты разведут. Организаторы, ладно, иногда перемежают сеньоров с другими возрастами, в серединку программы вставляют их, в первую половинку. Тогда это как бы и не заметно и не обидно. Но когда ближе к концу... То все. Все встали и ушли. Тренеры только одинокие торчат своими головами над стульями и лавками.

Надо объявления большими буквами на входах вешать: "Сидим смотрим до последнего танцора! Иначе в следующий раз фейс-контроль будет к вам очень-очень строгим", "Гардероб вещи не выдает до полного окончания программы!"

© Jursl 2012

Tags: authorship, dance, premiere, литтворчество, премьера, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments