Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Пара комментариев на "Интернетные разочарования"

Пользователь "Алекс 50" 6 июня 2012 года в комментарии к заметке "Интернетные разочарования" пишет:

"Просто интернет в РФ не стал еще реальным сектором, сложно от виртуальных контактов перейти к материальном - скажем, в Вашем случае - Вам направляется материал + кибер аванс - от Вас составленный документ и расчет по факту. Очень большой пласт нуждающихся в юрпомощи не имеют возможности общаться в сети. А нужда в таких консультациях огромная - адвокаты в маленьких городках полностью завязаны на местный суд - т. е. бесполезны по сложным делам. Поэтому с дальнейшим ростом административного беспредела альтернативы консультациям и составлению документов по сети не будет. Надо подождать и не бросать сразу перспективные начинания".

-
Согласен, реальным сектором Инет пока не стал - слабая надежда, правда, еще теплится, что, может, когда-нибудь станет.

Пользователь "azdesign" 7 июня 2012 года пишет :

""Пятнадцать лет работы показали, что все это чистейшая туфта". А может быть хотелось быстро и сразу (и можно без хлеба). Надо мной тоже смеялись, когда я начинал зарабатывать на рекламе с сайта. Что такое 2$ в месяц - смешно. Правда доход увеличивается в 2 раза каждый год. Даже когда у меня вообще не было времени работать с сайтом (2 года делал проект для НАМИ) и то рост составлял 1.5 раза. Просто я не слушал так называемых "консультантов", у которых задача раскрутить на бабки лоха ушастого. Я проанализировал работу сайта с точки зрения физики. И оказалось что это маховик. То есть все действия с сайтом - это действия по раскрутке маховика. Каждая страничка - это кусочек пластилина, который вы кидаете на маховик. Кусочек имеет энергию, которая передается маховику и массу, которая присоединяется к маховику. Если посмотрите уравнение для этого маховика, то увидите что это уравнение 4 - 5 степени с очень маленьким коэффициентом - примерно 1.001. Но пятая степень свое дает и в какой-то момент бизнес становится более прибыльным чем любые другие. Терпение нужны, работоспособность и ЗНАНИЯ".

-
"Маховик" - удачное сравнение. Однако было бы чего раскручивать. Этот маховик должен быть ровный, гладкий, без трещин-щелей, сколов и скрытых "каверн". Иначе он неизбежно развалится, так и не раскрутившись в полную силу. Т. е. само дело, которое делаешь, должно быть заведомо цельным.

А в общем читатель, конечно, прав. Теории малых дел, капли, точащей камень - воодушевляют многих.

Мне же в своей правовой сфере достаточно сложно говорить о цельности, поскольку накапливаемые в Инете юрконсультации быстро устаревают - законодательство и практические подходы изменяются стремительно. В таких условиях нельзя сделать один массив инфо со всегда актуальными, а, значит, постоянно посещаемыми правовыми советами. Это может быть интересно только что в "историческом" аспекте. Следовательно, одна надежда в "раскрутке" - на всегда востребованное "литтворчество" - но тут надо быть, на мой взгляд, исключительным талантом. 
Tags: other business, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments