Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Не работница я

- Приеду, как работать буду? Набегалась. Не работница я, - так говорила мне как-то клиентка, проживающая в деревне отдаленного района. Они с мужем обратились ко мне, "столичному" защитнику, что должен и может помочь.

Не работница я

Сын по пьянке загремел под статью о разбое. Да еще и с отягчающими. Да еще и организатор. Четыре молодых человека выпивали, выпивки, как водится, не хватило, пошли к самогонщице. Той не было, был дед, а дед - в отказ. Те - на пролом. Побили деда. Спустили в подпол. Хотели все поджечь. Вот и вся недолга, т. е., т. н. "фабула".

Хозяйство: коровы, утки, свиньи... Дом. Огород. Все на ней.

Ее сыну я помог. И на следствии, и на суде. Тогда юристов-частников еще допускали в эту сугубо "адвокатскую вотчину". Присудили относительно небольшое наказание, ниже низшего предела. Уже давно отбыл и вернулся в свою деревню. Уверен, пьет меньше и перестал "разбойничать". Многим "гульливым" сельчанам для этого, кстати, надо только жениться и родить первого ребенка.

Но я про слова его матери. Отвлечение от основного, занимающего все время и кормящего тебя занятия приводит к большим трудностям в возврате к занятиям прежним. Набегавшись в хлопотах за непутевого сына, мать с трудом представляла, как она вернется к своей обычной каждодневной работе.

Часто не могу себя заставить что-то делать для клиента. Он мне заплатил. Иногда полностью. Иногда немаленькую сумму. Ожидает результата. А я - "не работница я"...

Другие дела, любимые и предпочитаемые увлечения, просто матушка-лень. Эх! Где бы погонялу какого на себя найти!..

Открою дело клиента и снова закрою. Включу компьютер и снова выключу. Давай, Вова, работай!.. 

© Jursl 2012

Заметка на сайте Радио Эхо Москвы

Tags: makings, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments