Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

О вещах и минимализме

Мы погрязли в вещах, вещи нас заваливают, мы не знаем, куда от них деться, мы их убираем, они снова прибывают, мы их выбрасываем, они снова покупаются. Нам негде ступить, нам негде сесть, нам негде лечь, вещи переполняют наши квартиры, выживают нас. Никакие уборки, генеральные уборки, супер- и экстрагенеральные уборки не помогают. Привлечение к работе "мужа на час", детей, кучи родственников, службы "Бесплатно вывезем ваши старые холодильники, стиральные машины и прочий хлам", субботники, воскресники, а также "понедельничники", "вторничники", "средничники", "четвергничники", "пятничнички" не спасают положения.

Мы ходим боком, мы перепрыгиваем через коробки, мы запинаемся о мешки и мешочки, на нас валятся сверху и сбоку книги, посуда, папки, радио- и прочие детали.

Помню, когда-то сильно удивился и одновременно порадовался минимализму, что царил в немаленьком по площади кабинете одной районной судьи - два стола с компьютерами, шкаф и рядок стульев для участников разбирательств - вся обстановка. Еще тогда, лет десять назад, подумал: судья страдает от того же что и я - от засилья вещей в квартире и поэтому по-полной "отыгрывается" на работе. Проверить свое предположение по понятным причинам не мог, а спросить постеснялся. Хотя, возможно судья "впала в поветрие" и решила таким оригинальным дизайнерским ходом прервать однообразно тянущуюся нить судебной рутины. Позже был по делам у нее еще не раз - чуть прибавилось вещей, но все равно похвальный минимализм сохранялся.

© Jursl 2012

Заметка на сайте Радио Эхо Москвы

Tags: other business, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment