Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Анализ

Чтобы понять проблему, надо ее проанализировать. Чтобы уяснить причину ошибки, надо ее разложить на составные части. Чтобы обнаружить сбойную часть из составного комплекса, надо элементарно этот комплекс поместить на свой рабочий стол, поработать с каждой частью - внимательно, с ощупыванием и разглядыванием каждую осмотреть.

Что я грамотно и, главное, не теряя ни капельки драгоценного времени, только что и выполнил.

"Убил" свой комп и первый раз, делая все на вытянутых руках и вслепую под- за столом. Чуть не убил свой уже обновленный комп и второй раз, не увидев переломанный кабель у манипулятора - мыши.

"Мыша" переломилась, когда я ее с полночи непрерывно теребил и дергал за хвост (кабель), работая с видеофайлами отчетника Ту Дэнс от 29 июля 2012 года. Вырезать, выделить, перенести, вставить. Вырезать, выделить, перенести, вставить. И так без конца.

Новая материнка попалась умная и вместо того, чтобы просто тихо подвиснуть, посередине "рабочей ночи" подвисла со служебным операционным инфо: "Нехватка питания порта концентратора. USB устройство превысило ограничение по питанию для его порта концентратора". Вторую половину ночи, а также весь последующий день я посвятил попыткам ситуацию поправить. Попутно обновил "дрова" ранее установленного оборудования, поменял некоторое компьютерное "железо", ускорил в очередной раз работу самого компьютера, в двадцать пятый раз настроил BIOS, скатался с системником к мастерам... Но проблему не решил. Служебное инфо с подвисанием появлялось и появлялось.

Стоило, наконец, выставить системник с периферией на стол перед собой, осветить поле работы несколькими лампами, водрузить на нос парочку сильных лупоглазых очков и последовательно "подевайсно" подключая железо и внимательно осматривая каждую деталь, увидеть-таки наконец ломанные провода оплетки у кабеля любимой семикнопочной мыши. Шевеление поломанного места выдало проблему. Уффф!.. Дальше все было делом техники.

Анализируйте, господа!

© Jursl 2012
Tags: computer hardware, curiosities, компьютерная техника, курьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments