Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

О танцевальных занятиях. Еда и повторы

На третьем-четвертом году занятий танцами я понял, что к тренировкам нельзя относиться как к обычным физическим упражнениям: фитнесу, бегу, зарядке-аэробике.

То есть если я в лес, в качалку могу пойти специально голодным, натощак, то на танцевальную тренировку я натощак пойти не могу: там дается новая вариация, нужно, чтобы голова работала. Котлетка, какой-нибудь варено-паренный или сырой овощ, полстакана воды с парой кусочков сахара, немного хлеба - это необходимо. 

Если ты не заправишься перед занятиями хотя бы чуть "топливом", то через пятнадцать-двадцать минут от начала занятий твой мозг начнет "переклинивать" - отказываться запоминать новый материал, будет давать сигналы к отдыху.

Когда ты натощак бежишь на пробежку, то это несомненно полезно - организм оздоравливается, старые клетки отмирают, зарождаются клетки новые. Ученые установили, что при такого рода физической деятельности, как это ни удивительно, во множестве активно образуются новые капиляры - мелкие кровеносные сосуды. Свежая пища в желудке при этом конечно же помеха. Но когда ты голодный приходишь на танцевальную тренировку, с партнершей (партнершами) и тренером, то тебе нужно лишь по-простому: встал-сел, нагнулся-разогнулся, вперед-назад, вправо-влево - движения делать. Осмысленной, с изучением нового материала у тебя тренировки не получится.

Кроме того, к систематическим тренировкам надо и подходить систематически. Готовиться нужно к каждой. Перед тренировками надо прогонять или, как минимум, повторять в памяти то, что ты на предыдущих тренировках учил, а если снимал на видео, то и видео просматривать. Повторять с кем-нибудь. Лучший вариант - отдельно приходить на самостоятельные занятия и отрабатывать, что учили раньше.

Просто по-тупому прийти после работы, ни о чем не думая, час-полтора-два отзаниматься и по домам, все забыть - это не прокатит.
Tags: dance, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments