Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Зависимости

Сочинял как-то про зависимость от танца. Самое время поговорить об иных зависимостях.

Зависимости

Пропустил через свой несчастный организм и свою не менее несчастную голову много самых разных зависимостей.

Зависимость от курения.

Школа, дурное воспитание и неважные примеры в подростковом возрасте подтолкнули к курению. Курил со школы - не менее восьми лет. До полутора - двух пачек в день. От курения отходил лет пятнадцать.

Зависимость от алкоголя.

Те же причины подтолкнули и к выпивке. По молодости выпивал лет пять. Пил зачастую помногу - в компании и без. Если в компании, то стандартная норма: литр водки на троих (писал уже об этом). Отходил лет десять.

Зависимость от кофе.

В прошлом году принесли кофемашину, плюс сто двадцать одноразовых кофейных упаковок (на двух человек по два сертификата) - в танцтурнире досталось в качестве презента-завлекаловки от спонсора - пил кофе месяц - отходил полгода - без шоколада дня не мог прожить.

Зависимость от чтения газет.

Совсем-совсем недавно пары-тройки часов не мог чувствовать себя спокойно без газеты. Одной, двух, пяти, десяти. Читал, перечитывал, делал вырезки, раскладывал по папкам и папочкам, возводил из газетных подшивок даже не небоскребы, а эйфелевы башни и эвересты - горы гор. Создавалась в течение двадцати лет. За десять лет поборол.

Зависимость от телевидения.

Создавалась лет десять. Победил лет в пять. Кабель и кулистиковы очень хорошее подспорье в таком, думаешь, временами даже и благородном деле, знаете ли.

Зависимость от Интернета.

Создавалась и продолжает создаваться в течение полутора десятков лет - боремся - поскольку я все остальное поборол, и это поборю - выхожу не несколько раз в день, а раз в день, через день, два, иногда неделю - или вообще писк - раз в две недели. Ради этого реализую спецплан своего инет-провайдера - голодаю на посуточной тарификации.

Зависимость от физических нагрузок.

Хочется, чтобы "ломало", чтобы тело болело, косточки похрустывали, мышцы потягивало. Удовольствие от, например, продолжительного бега на "марафонскую дистанцию" - хочется испытывать еще и еще. Борюсь тем, что ограничиваю себя в количестве тренировок и разминок, волевым усилием "прописываю" себе не три, а два часа, не трижды в день, а дважды или даже один раз. Иногда приказываю себе вообще пропустить день - сделать себе выходной - сидеть сиднем и максимум, чем работать - это пальцами с любимой  эргоклавой. )

Июль 2012 года

© Jursl 2012

Tags: humor, psychology, психология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments