Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Набирая воздух в легкие

Запись 2009 года, но подпишусь и сегодня.

Люблю я "вражеские радиоголоса" и ничего не могу с этим поделать. Люблю Би-би-си, люблю Радио Свобода. Как люблю и отечественное Эхо Москвы. Но Радио Свобода и Би-би-си я могу слушать часами, а Эхо Москвы хорошо если с полчаса. А все потому, что журналисты Эха Москвы в отличие от коллег на "вражьих частотах" в большинстве своем какие-то грубоватые, бесцеремонные. Все чаще криком, а не разумом...

В нашем городе последние годы с приходом одного из представителей президента местные радиостанции не транслируют передачи Радио Свобода. Технически вооруженные (сетки, безлимитный Интернет, передовые провайдеры) екатеринбургские горожане сильно, похоже, не страдают и слушают Свободу посредством Интернета.

После долгого перерыва - лет пять, я возобновил прослушивание Радио Свобода. Что характерно, уловил – корреспонденты (профессионалы и любители) и их интервьюируемые говорят сквозь зубы, как будто под сильным психологическим давлением.

Если сравнить с Эхом Москвы - "развязно-отвязная" манера говорения на Эхо Москвы, других отечественных FM и иных радиостанциях резко вступает в противоречие с манерой говорения на «вражьем голосе».

Люди ведут передачи и участвуют в них спокойно, выдержанно, интеллигентно, но через силу, с придыханием, над ними постоянно что-то довлеет (и даже известно что: разведка, спецслужбы - негласный надзор и контроль...), они всегда в опасности, пульс учащенный, они - герои и их высказывания - героические, сейчас они выговорятся и их на выходе будет ожидать жуткий советский киллер.

Это чувствовалось и раньше, но, насколько помню, меньше (хотя, может, я просто не ощущал?).

Какие же все-таки идиоты те, кто нами пытается управлять. Губернаторы, представители президента и проч. Закрыть в местном вещании такую умную и грамотную радиостанцию – реальную отдушину для выхода протестной энергии совсем немногочисленной, но очень деятельной и нуждающейся в независимом выражении мнений части жителей - ну что это как не полный идиотизм?

Борис Немцов в интервью Радио Свобода 5 февраля 2009 г.: «тыры-пыры-тыры-пыры» и заметно долго набирая воздух в легкие, с перехватом дыхания в окончание фразы: «группировки Путина»...

© Jursl 2012

АПДЕЙТ. К месту подоспел и рейтинг радиостанций:

EchoMSK: Рейтинг радиостанций (данные Comcon)

Первая неделя сентября - у "Эха" первое место!




Tags: psychology, radio echo moskvu, radio liberty, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments