Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Праздник в Гаване?

"Скулежь" по окончании летних оупенов.

Побывал 27 сентября на шестилетии кафе-бара "Гавана" (Мамина-Сибиряка, 36). В "стопитьсотый" раз убедился, что "качество" и количество посетителей "переросли" посещаемое заведение.

Площадь круговой танцплощадки в основном зале - ~ 35 метров (квадратных). Чуть прибавляется к этому свободная зона перед столиками и баром. Ну, пусть ~ 45 метров. Комфортно на такой площадке может помещаться максимум пар 5 - 7. Ограниченно, но все еще достаточно свободно могут двигаться пар 10 - 12. Но тогда, когда пар больше - все, люди начинают толкать друг друга локтями. Независимо от вида танца.

Специально подсчитывал: и в сальсе, и в бачате на пятачке стандартно было до 25 пар. Изредка количество пар достигало 30 и даже чуть больше. Это, соответственно, 50 - 60 человек. Нет, столько людей для такой площади - явно "не фонтан".

Если в таком количестве танцующих находятся две - три - четыре "полноразмерные" пары (т. е. не маленькие ростом; про рост выше среднего я вообще молчу), что выполняют или пытаются выполнять несокращенные фигуры и при этом они еще чуть "приняли на грудь" - все, чистое мясо! Только и уворачивайся! Но даже если ты и полностью сосредоточен на "спасении" партнерши, все равно за две - три минуты мелодии ей достается несколько ударов, хорошо если скользящих, по ногам, рукам, плечам и даже голове. В сальсе - любой, что касино, что нью-ньорк, делаешь от силы пятую часть фигур, что знаешь. В бачате - аналогично. По сути, можно заниматься лишь "обнимашками" - только при этом с партнершей не поговорить - слов от громкой музыки, даже если ты говоришь ей прямо в ухо, не слышно.

Неудобная площадка, короче. При том количестве любителей социальных танцев, что уже есть в нашем городе. Танцшколы-клубы танцоров и танцовщиц "ваяют" и "ваяют", но применять им свое умение негде.

Музыку делают громко - у меня даже сутки спустя слух полностью не восстановился. Официанты, поскольку нет путей обхода, с тарелками, полными подносами и искрящимися-дымящимися кальянами пробегают прямо через площадку. Посетители в зале курят.

Танцтурниры в Гаване, как и в Бенхоле - вообще "полные мраки"!

Вместе с тем у Гаваны есть иное, большее помещение - зал рядом - но за все годы, что я посещаю это заведение, ни разу в нем каких-либо сальса- и иных вечеринок не проводилось. Рассказывают, что что-то и еще есть.

Многие плюются: депрессивно (подвал ведь, к тому же), тесно, дымно, шумно. Но ходить куда-то надо - и ходят.

Из положительных моментов - в "стопитьсотый" раз было классно, когда меня приглашали партнерши!

© Jursl 2012
Tags: dance, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments