Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Почерк

Из года в год порчу красивое написание букв и цифр тем, что "снашиваю" свои любимые десять пальцев долбежкой по компьютерной клавиатуре. Всегда перед людьми извиняюсь, когда надо писать вручную и мой почерк с некоторым трудом читается.

Но, в любом случае, стараюсь писать разборчиво и, если это в быстром темпе не получается, специально себя "торможу" для более красивого выведения букв.

Было у меня дело по первой инстанции в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга, когда секретарь судебного заседания писала протокол просто одной непрерывной линией. То есть вместо слова - линия, вместо предложения - прерывающаяся линия, вместо страницы с текстом - лесенка линий. Я "отоспался" на таком почерке в жалобе в вышестоящий суд, суд со мной согласился и в постановлении это отразил. Секретаря "уволили".

Но почерк врачей - это всегда и без исключений "нечто" и "что-то". Слова, предложения и текст, содержание которых не понятно абсолютно. Шифруют записи со страшной силой. Что написано на медицинском рецепте - только опытный аптекарь разберет. Что на медсправке - разберет только человек, до этого с тысячу-другую-третью таких справок прочитавший. Я несколько раз заявлял ходатайства о вызове и допросе в судебном заседании врачей, вручную фиксировавших в медкартах совершенно нечитаемые "анамнезы и диагнозы". Спасает, опять же, компьютерный набор медицинского текста. Только что чаще бы это делалось.

© Jursl 2012
Tags: other business, russian practice, разное, российская практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments