Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Бачата

Любая мелодия бачаты как рефлекторно дергает мышцы на сокращение - двигаться, двигаться...

Если за один вечер с какой-либо партнершей потанцуешь больше четырех-пяти мелодий бачаты, то между вами надолго, если не навсегда возникает особая психологическая связь. И я тут не преувеличиваю.

Был недавно в Лос-Амигосе случай, когда несколько вынужденно (ожидали вечеринку в другом клубе) пришлось танцевать четыре часа подряд, причем одну бачату. Не было возможности танцевать другие танцы, партнерши их просто не знали. И по оконцовке с нами со всеми (нас было шестеро: три партнера, три партнерши) можно было делать все что угодно: варить, тушить, парить, резать, шинковать, крутить на очень мелкий фарш... Игла танца остра и закаленна. Уже несколько месяцев, изредка встречаясь на тренировках, мы друг на друга смотрим преданными "собачьими" глазами. )

Стиль этого танца различается у разных школ. Клавеллина любит тесные и "неразжимные" обжималки. Помню, на Волчихинском водохранилище раз восемь подряд приглашал даму этой школы, впервые "прочувствовав" прелесть их стиля в ее первоклассном исполнении.

Тудэнс - чередует "обжималки" с фигурами-разводками. В Инете есть в этом плане показательный турнирный видеоролик выступления лидеров школы Евгения Лисунова и Кристины Валишевой. Я предпочитаю нечто среднее: "греешься" в тесноте - когда чувствуешь, что наступил какой-то предел - переходишь на "дистанцию"; "остыл" - возвращаешься в мягкую обволакивающую "постельку". Иногда, правда, хочется "греться" весь танец. ) И никакой длины мелодии при этом не хватает.

© Jursl 2012
Tags: bachata, бачата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments