Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Выборы в КСО: DDoS-атаки и глушилки - от АИФ

Бумажная пресса о выборах - В.С.

http://www.aif.ru/

Выборы в КСО: DDoS-атаки и глушилки

Выборы в координационный совет оппозиции должны были пройти в выходные 20-21 октября, однако с 8:00 субботы на сайт Центрального выборного комитета (ЦВК) оппозиции начались DDoS-атаки. 

По итогам первого дня голосования на выборах в КСО решенопродлить мероприятие на сутки до вечера понедельника. Вероятно, это уже создаст проблемы, поскольку около 90 тысяч граждан, пожелавших быть зарегистрированными как избиратели, не успели пройти проверку, поэтому онлайн-голосование для них закрыто, и на избирательные участки предполагается идти в будний день. Для части же из тех 70 тысяч, кто мог голосовать сегодня из дома, это оказалось невозможно, поскольку сайт ЦВК слег из-за хакерских атак. Хотя до этого предполагалось, что голосование пройдет на более защищенных сайтах.

Неизвестные положили сайт на несколько часов. По заявлению главы ЦВК Леонида Волкова телеканалу «Дождь» , это была «умная и дорогая кибератака». К вечеру голосование было возобновилось, но было прекращено опять. Примечательно, что ранее вредить голосованию путем вывода в том слабейших кандидатов обещал Сергей Мавроди и его армия вкладчиков МММ, как ранее он планировал делать во время дебатов оппозиции на канале «Дождь» (также закончившихся DDoS-атакой).

Наибольшую помеху выборам создали представители движения «Наши», заявившие о себе как о наблюдателях. Комиссар движения Голоскоков попытался пройти в штаб ЦВК, ноповздорил с Волковым. Голоскоков заявил на оппозиционера в полицию, жалуясь, что тот угрожал спустить его с лестницы.

Также в твиттере ЦВК сообщалось, что ФСБ обыскивало здание челябинского выбороного комитета, обнаружив книжку якобы с экстремистско-исламским содержанием.

Среди наиболее вероятных будущих членов КС - победители теледебатов оппозиции Алексей Навальный, Сергей Пархоменко, ученый Михаил Гельфанд и общественный деятель Владимир Ашурков. Также среди видных кандидатов - телеведущая Ксения Собчак, политик Гарри Каспаров и лидер « Левого фронта» Сергей Удальцов, который по некоторым сведениям в случае пораженияготовится создать альтернативную Совету структуру.

Удальцов в настоящее время находится под следствием в связи с разбирательством вокруг фильма «Анатомия протеста-2», его помощник - под стражей в Лефортово. В день выборов Удальцов возглавил митинг в поддержку мероприятия на Трубной площади, который прошел на удивление мирно. С трибуны было заявлено огрядущих акциях в честь годовщины протестного движения, опохищении помощника депутата Пономарева (снявшего, кстати, свою кандидатуру с выборов в КСО).

Также Удальцов озвучил, чем именно будет заниматься КС - «конкретизацией политических требований» оппозиции. Кроме того, на митинге можно было поучаствовать в оффлайновом голосовании. По оценкам организаторов мероприятие собрало более тысячи человек, по оценкам МВД -около 600.

Tags: elections, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments