Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Categories:

Все валят? - от radulova

Ответы водителей (а также любых работников в найме у граждан) могут быть стандартизированными, т. е. нельзя сказать: уволил за прогул, выпил, начальник-хозяин надоел и проч., а сказать: хозяин уехал на ПМЖ - самое то - В.С.

Оригинал взят у radulova в Все валят?

Телеведущий Владимир Познер покидает Россию и переезжает жить во Францию. "Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но - став человеком - я больше не хочу делить с обезьянами одну страну". (Говорят уже, впрочем, что это фейк. Но у Познера есть гражданство Франции и США, он-то уехать в любой момент может).



А сколько реальных случаев? Акунин вон, погуляв по бульварам, все же уехал, как говорит Ольшанский, "в свой замок в Нормандию". Да у меня половина фейсбучной ленты сидит за пределами России и грозит отсель кровавому режиму! Стали считать - и в нашем маленьком офисе тоже нашлись граждане, покинувшие в последнее время родную страну. Что за дела?

Далекие от политики люди тоже уезжают. Актер Алексей Серебряков уехал на ПМЖ в Канаду ради детей: "Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. Лучше воспитывать детей в стране, где "деланные улыбки", чем жить там, где "искренняя злоба".

И Алена Долецкая вон рассказывает как проводила интервью с претендентами на должность водителя: "Я помню, что нужно спросить про предыдущее место работы, это всегда полезно, для референций. «Я работал у владельца компании ХХХ, возил его жену, детей, по хозяйству, и так далее...». Отлично, а почему вы закончили работать? «Знаете, работодатель вместе с семьей решили уехать на ПМЖ, ну а я-то здесь». Понятно. Хорошо. Спасибо. Второе собеседование. Я задаю тот же самый вопрос. Предыдущий работодатель — владелец банка, и еще каких-то компаний. Возил то его, то его жену, иногда дочку в школу. Почему перестали? А они приняли решение уехать на ПМЖ. Ну, один раз — случайность, два — совпадение. Третий кандидат: «Почему увольняетесь с предыдущего места?» — «Хозяева решили переехать в Европу на ПМЖ». Четвертый: «Предыдущий работодатель?» — «ПМЖ».Тут мы с моим заведующим хозчастью переглядываемся и начинаем нервно хохотать. Похоже, мы не тем занимаемся. Какие водители, какие проекты, если люди один за другим ищут место жительства за пределами страны?".

Но может мы сами нагнетаем? Может, уехавших не так много? Просто эти случаи заметнее? Тысяча осталась - нормально, ноль внимания. А один уехал, и сразу - "Караул"?



Tags: citation, curiosities, курьезы, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments