Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Немного о репостах

Практика показывает, что платные посты люди репостят с удовольствием, но часто оказывается, что на одного пользователя имеется несколько жж-аккаунтов, т. е. один человек собирает на себя значительную часть платы, многократно "репостя" одно и то же сообщение. Жители ЖЖ даже выработали особую тактику "жетонохантерства".

Репосты каких-нибудь служебных постов типа "Вводной" или с перечнем тех же репостов, или с архивом месячным, что с недавних пор веду - делаются, но по истечении минимально требуемых 24-х часов почти неизменно удаляются, как неинтересные - правильно, их нельзя перечитывать.

Остальные посты, в принципе, сохраняются. Такие как "Мания", "Я больше никогда не увижу свой класс!", "Любителям скорострельности", "Братишка" и некоторые другие. Пост "Словарь на заборе" по-прежнему выделяется среди других - положительными комментами.

Пока считаю некорректным давать за репост даже небольшого поста - из пары-трех предложений - меньше трех жж-жетонов. Серьезные цифры я в свои посты не вкладываю. Пять, десять, пятнадцать... Сто - максимум, и то было один раз. Больше - жаба душит. ) Не знаю, в какие глобальные посты - когда-нибудь. Но не сейчас.

Любопытства ради походил по журналам, что репостят - в основном, они и состоят из одних репостов.
Авторские не нашел, плохо искал, конечно же.

На сегодня лидеры по неудаляемым репостам, из тех, что сам вижу: "Я больше никогда не увижу свой класс!", "Словарь на заборе", "Любителям скорострельности" - у всех по пятнадцать репостов, "Мания" - десять.

Отсутствие сепарирующей идентификации пользователя по айпи, возможность на один аккаунт зараз подклеивать неограниченное количество платных постов, отказ от политики ведения черных списков, очень небольшой минимальный срок публикации, изначально завышенный коэффициент жетонооплаты к имеющемуся социальному капиталу - несколько выхолащивают в целом хорошее нововведение SUP Media.

© Jursl 2012

Tags: livejournal, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments