Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Преступный бизнес ФСБ - от Сергея Митрохина - сайт Радио ЭХО Москвы

Сергей Митрохин в очередном слове защиты защитника моего и моих соседей городского парка... - В.С.

http://echo.msk.ru/

Все блогиВерсия для печати
Сергей Митрохинлидер партии "Яблоко"

ПРЕСТУПНЫЙ БИЗНЕС ФСБ

29 ноября 2012, 10:51

О том, что наши силовики превратили свое ремесло в преступный бизнес, сегодня ни для кого секретом не является. Однако реальные факты, документы и фамилии, связанные с этим бизнесом  из-под завесы секретности удается вытащить не так уж часто.

В Свердловской области нам удалось это сделать, потому что пострадал наш товарищ, а еще по причине беспредельной наглости местных чекистов.

В настоящее время в Свердловском областном суде продолжают давать показания свидетели по делу лидера регионального отделения партии «ЯБЛОКО», депутата городской думы Екатеринбурга Максима Петлина. По обвинению в вымогательстве ему грозит 7 лет лишения свободы.

Сегодня суд заслушивает главного «палача» Петлина - Сергея Рахманова. В прошлом полковника ФСБ, а ныне первого заместителя гендиректора екатеринбургского Водоканала. Именно он руководил спецоперацией, в результате которой Максим 7 месяцев провел за решеткой, а сейчас сидит на скамье подсудимых.



В кресло замдиректора Водоканала Рахманов пересел в середине сентября прошлого года -  через 3 недели после того, как посадили Петлина. Совершенно очевидно, что монополия  наградила Рахмонова за отлично выполненный заказ.

На протяжении нескольких лет Максим Петлин активно боролся с коррупцией мэрии Екатеринбурга. Команда сенатора Аркадия Чернецкого до сих пор контролирует город в лице помощника экс-мэра и нынешнего вице-мэра Владимира Тунгусова, которого местные блогеры называют «главным мафиози Свердловской области».

С целью расчистки земли под коммерческое строительство разрушались памятники архитектурного и культурного наследия, вырубались парки.

Молочные реки с кисельными берегами качает  для мошенников по своим трубам муниципальное предприятие «Водоканал». Один погонный метр трубы для этой конторы обходился бюджету в 5 раз дороже, чем стоил на рынке. В 2010 году Петлин через суд добился пересмотра инвестиционной программы «Водоканала», благодаря чему ее стоимость была снижена с 77 до 60 млрд. рублей (!)

Тогда-то коррупционеры решили упрятать Петлина за решетку, заказав выполнение этой задачи своим бизнес-партнерам из ФСБ. В данную работу активно включилась служба экономической безопасности УФСБ по Свердловской области, возглавляемая Сергеем Рахмановым.

Сначала чекисты получили в Свердловском облсуде разрешение на прослушку телефона Петлина и слежку за ним на том основании, что партия «ЯБЛОКО» - «экстремистская организация».

Этот уникальный документ обвиняет Петлина в том, что он  участвует в деятельности «радикальных оппозиционных структур» вроде ЯБЛОКА и Солидарности и добивается «демократизации страны». Полный скан см. здесь

Не найдя к чему придраться, ФСБшники ввели в дело своего проверенного агента, некоего Валерия Поварова. Благодаря ему только в течение 2011 года всесильная корпорация прибрала к рукам Ирбитский химико-фармацевтический завод, получила контроль над целым городом – Асбестом, шантажируя и вымогая деньги у его мэра. К этим историям я еще вернусь.

В январе 2011 года Максим Петлин возглавил борьбу жителей Екатеринбурга с вырубкой городского сквера и строительства на его месте торгово-развлекательного центра. Протестующим неоднократно удавалось останавливать строительные работы. Депутат направлял обращения в органы госвласти, убедительно доказывая незаконность выделения участка под строительство.

Справа забор торгового комлекса, а слева  кладбища. По СНиП их должны разделять 500 м 

Позже правоту Петлина подтвердил Уставный суд Свердловской области, признавший решение городской Думы о выделении земельного участка не соответствующим Уставу региона.

Уставный суд Свердловской области - уникальный оазис независимого правосудия в РФ

По сути Уставный суд признал, что огромный участок городской земли, прилегающий к ул. Репина – любимое место отдыха екатеринбуржцев – был попросту украден у города. Да вообще-то и у России, так как оформлен был на оффшорную компанию «Мертенсия (оверсиз) лимитед», зарегистрированную на Кипре.

На решение суда власти Екатеринбурга и Свердловской области наплевали.

Здесь можно разместить консульство республики Кипр. Торговый центр колоссальных размеров приносит «Форум-групп» немыслимые прибыли на земельном участке, украденном у города

Тогда Поваров инициировал «мирные» переговоры между Петлиным и директором фирмы-застройщика ЗАО «Форум-групп» Воробьевым (одним из лидеров организованного преступного сообщества Уралмаш). Под чутким руководством Рахманова Поваров и Воробьев вовлекли Петлина в обсуждение некоей компенсации жителям близлежащих районов за ущерб, нанесенный строительством, а также обещали снизить связанные с ним экологические угрозы.

Завершилась хитрая провокация тем, что Рахманов  при участии Воробьева обманным путем подбросили меченые деньги бывшему помощнику Максима Петлина и сами же его арестовали. 26 августа 2011 года М. Петлин был заключен под стражу в СИЗО, после чего С. Рахманов и занял пост первого заместителя генерального директора «Водоконала».

Справа - все, что форум-груп оставил от городского лесопарка

Приобретение Рахмановым столь лакомой должности – отнюдь не первое «достижение» бывших и нынешних сотрудников свердловского УФСБ, давно ставшего бандитской корпорацией.

В правдивости этой истории можно было бы усомниться, если бы из разных источников не было известно о других коммерческих проектах свердловских чекистов и их верного помощника Поварова.

В том же 2011 году по обвинению в мошенничестве к 8 годам лишения свободы был приговорен владелец Ирбитского химико-фармацевтического завода Сергей Останин. Новым владельцем предприятия стал Денис Ременяко – в прошлом сотрудник ФСБ. Главным свидетелем обвинения на суде Останина выступал уже известный нам Валерий Поваров. После перехода собственности в руки сотрудника ФСБ, Поваров был назначен заместителем генерального директора завода по безопасности.

А вот другая история с участием лучшего друга чекистов Поварова. В ней он работает под началом заместителя Сергея Рахманова по службе экономической безопасности УФСБ Олега Воронова.

В январе 2010 Воронов предложил кандидату на пост главы города Асбеста Владимиру Суслопарову помочь защищаться на выборах от «противоправных посягательств». Доверенным лицом чекиста в этой сделку выступил Поваров.

Помощь Воронов, конечно, предлагал не безвозмездно, а в обмен на обещание в случае победы принять на работу некоего Р. Хакимянова.  В качестве гарантии от Суслопарова потребовали расписку о получении от Поварова 20 миллионов рублей. Суслопаров Воронову доверял, поэтому, не получив, естественно, никаких денег, расписку написал. Воронов в свою очередь обещал ее уничтожить, как только Хакимянов начнет работать в мэрии.

Суслопарову удалось победить на выборах, свои обязательства перед Вороновым он выполнил – взял на работу указанных Вороновым Хакимянова и Романенко. Но вскоре, поняв, что пришли осваивать миллиардную программу поддержки моногорода, уволил их. Тут-то у градоначальника и начались проблемы. Через суд Поваров взыскал с него те самые 20 миллионов рублей.

Мэр попытался привлечь Поварова и Воронова к уголовной ответственности за мошенничество, но следственный отдел СКР по Екатеринбургскому гарнизону в возбуждении дела отказал.

Нынешний процесс над Петлиным скорее всего тоже обернется очередным торжеством свердловской мафии.

Р.S. Все вышеизложенное публикуется и направляется директору ФСБ, руководителям СКР и Генпрокуратуры без всякой надежды на реальную проверку изложенных фактов, не говоря уже об их объективном расследовании



Tags: citation, maksim petlin, quarry, sergej mitrohin, Максим Петлин, Сергей Митрохин, карьер, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments