Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Вселение

В посте "инфо по специальности".

Я не могу вселиться в собственную квартиру даже через судебных приставов. Суд вынес решение: вселить меня, обязать ответчика не препятствовать в пользовании жилым помещением. Я хочу истребовать от ответчика компенсацию за пользование моей жилой площадью и площадью мест общего пользования. Реально ли выиграть дело в суде? У нас в провинции «все спят под одним одеялом» (как говорят в суде), я уже убедилась в открытой предвзятости судей города, вплоть до фальсификации доказательств судьей. И некуда пожаловаться да и страшно за собственную жизнь. Я понимаю, что решение по иску о компенсации за пользование жилой площадью (и мест общего пользования) должно быть в мою пользу, но суды бессовестно продажны и необъективны. Как обычно суды рассматривают подобные иски? Как через ГАС Правосудие найти нужные решения судов? У меня не получается.

-

По Вашей ситуации надо знать значительно больше, чем Вы описали.

Исходя из того, что пишете Вы, следует настаивать на исполнении вынесенного в отношении Вашего должника решения - Вашем вселении. Логичной представляется следующая схема (излагаю "общо" по названной причине):



- выход с приставом в конкретный день на адрес (с участием работников полиции / участкового, если пристав посчитает это нужным;
- составление акта о вселении;
- вынесение постановления об окончании исполнительного производства в связи с исполнением решения суда;
- возможность в дальнейшем снова в упрощенном порядке повторно исполнить решение суда, если действия должника по препятствованию Вам в проходе в квартиру повторятся (ст. 108 закона РФ "Об исполнительном производстве").

Обязание не препятствовать в пользовании - постоянно действующее требование к должнику (ну, относительно конечно). Пристав на практике объявляет об этом решении обязанному лицу и тоже фиксирует это обстоятельство актом. Если пристав не работает - жалуйтесь на него. По вышестоящей или в суд.

Вам страшно за собственную жизнь, если Вы пожалуетесь на судью? Помилуйте! Мы все-таки не в средневековье живем. Жалуйтесь на здоровье! :) Судейское сообщество в целом (как и любое благоразумное общество, российское не исключение) само заинтересовано в "очищении своих рядов".

Суды рассматривают подобные Вашему иски по-разному. Почитайте мою заметку "Компенсация за излишнее пользование общим имуществом", там подробнее.

По поводу ГАС Правосудие... Знаете, мне самому почему-то пока непросто ориентироваться в этой системе. Поиски необходимой информации по нескольким моим делам меня не устраивают. Нет необходимых данных, их размещение запаздывает, какие-то дела просто отсутствуют. Конечно же, плохо ищу. (: Приходится созваниваться и списываться обычной почтой.

Более верным представляется способ отыскания необходимых решений в ИПС (информационных правовых системах). Обратитесь к юрфирме у Вас в городе за конкретной услугой: подобрать судебные решения по Вашей проблеме. Дадут тексты решений - почитаете, выработаете свою собственную схему действий.

В Инете выручает обычный поиск любым поисковиком с заданной фразой. Я предпочитаю Гугл. Но я тут не крупный специалист. В этом плане Вам надо просить помощи у более продвинутых "инет-поискеров".

Удачи Вам!

Инфо для всех обращающихся:

Всегда напоминал сейчас напоминаю:

Если вы задаете юридический или связанный с правом житейский вопрос, то подробно описывайте обстоятельства дела, не бойтесь написать лишнее, я все прочитаю. В ином случае мне приходится перебирать возможные ситуации или дополнительно списываться с вами - это влияет на объем ответа и на время, когда вы его получите. Приводите адреса, имена и конкретные факты - так мне проще анализировать проблему и вести с вами личную переписку. Если актуальна повышенная секретность общения, то некоторые из сервисов, например, "Skype", по имеющимся сведениям, весьма защищены от взлома "злоумышленниками". Если я решу опубликовать что-то из материалов вашего дела в Интернете, идентификационные сведения изменю. Если вы категорически против публикации в любой форме - сообщите мне об этом.



© Jursl 013

Tags: questions-answers, вопросы-ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments