Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Category:

«Нельзя победить того, кто не сдается. Можно посадить, убить, но не победить»

Редкое количество лайков-рекомендаций в ФБ на эту короткую цитату с фотографией - материал про преследуемую в Екатеринбурге честную журналистку. Родство с "успешно" реализованным делом Максима Петлина прослеживается несомненно - В.С.

Оригинал взят у jursl в «Нельзя победить того, кто не сдается. Можно посадить, убить, но не победить»


Человек держится огромными волевыми усилиями - В.С.

http://znak.com/urfo/articles/12-03-20-10/100432.html

«Нельзя победить того, кто не сдается. Можно посадить, убить, но не победить»

Шеф-редактор Znak.com Аксана Панова рассказала журналу «Бизнес & Жизнь», почему не боится

12.03.2013 16:40



Меня хотят посадить на 15 лет. Просто отомстить. Потому что губернатор обиделся. И прокурор обиделся. И главный полицейский обиделся. Все дело выстроено на лжедоносах. И всем понятно, что это фабрика. Главное следственное управление, прокуратура, власть, двадцать следователей, десятки оперов, наружка, прослушка, обыски, арест имущества, черные сайты, фальшивые аккаунты  – грандиозная дискредитационная кампания. Против меня одной. Но не страшно. Так в нашей стране может случиться с каждым. И напрасно думают зайцы, что если себя хорошо вести, то волки не съедят. Съедят.





Все измельчало в последнее время. Вместо волков – шакалы. Они стаей нападают. Поэтому нельзя показывать, что тебе плохо. Надо держаться. Даже если плохо. А еще поняла, что они питаются твоими отрицательными эмоциями и очень злятся, когда у тебя все хорошо. Вот они и так свои зубы скалят, и эдак, а ты улыбаешься. Представьте себя на их месте. То-то. Вроде напугали так, что самим страшно, а не действует. И они с  ума сходят от своей слабости. И придумывают новые и новые способы уничтожить. Не понимают, что это невозможно. Когда в «Артеке» была, в детстве еще, поразило, как знакомый парень-армянин гладил нижнее белье. Обязательно с двух сторон. Утюг по всему лагерю искал. Спрашиваю: «Господи, зачем? Его же можно совсем не гладить – никто же не увидит!», а он отвечает: «Это для себя – себя нужно уважать. Рубашку поглажу для тебя, чтобы тебе было приятно смотреть, а это для себя».



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ИСТОЧНИК




Tags: journalism, russian practice, журналистика, российская практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments