Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Красавец и чудовище - от novayagazeta.ru

Ирина Петровская об интервью Владимира Познера с Ириной Яровой 21 апреля 2013 г.

www.novayagazeta.ru

Цитата: "Означенная дама явилась к Познеру не на интервью, а на бой кровавый. Подготовилась. Изучила биографию журналиста. Прочитала его книгу. Запаслась цитатами из его выступлений. Возможно, даже прошла тренинг на тему «Как сорвать интервью и овладеть инициативой, деморализовав интервьюера ― идеологического противника»."

Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=KsnQnt6Vw9g



--

От себя пара слов.

Где-то минут до 15 строился нормальный разговор. Потом Познер в своем обычном ключе стал его обострять, в ответ получил то, что и следовало ожидать от такой дамы. Пошла обычная ругачка.

Яровая - человек, порченный властью. Напоминает Путина, по напору и агрессии. Она даже внешне становится на него похожей. Есть немного и от Жириновского. На самом деле, с такими дамами я встречаюсь на каждом шагу. Юридическая профессия буквально холит и лелеет подобные психотипы. Судьи, прокуроры, в меньшей степени следователи. Признаюсь, я и сам немного такой.

Это называется профессиональный сдвиг. Или профдеформация. К Ирине следует относиться более снисходительно в некотором смысле. Она реально ненормальная. Истеричка. С отчетливыми признаками мании преследования. Пришла на интервью конкретно с Познером поспорить. Заранее настроила себя на конфликт. Ей полечиться надо. Съездить на забугорный курорт, отдохнуть с годик, другой, третий. Она же сама говорит, что по заграницам не ездит. Вот пусть и полечит свои "невостанавливающиеся". А еще ей нужен крепкий муж. Недо... чувствуется.

Tags: journalism, psychology, журналистика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments