Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

tintos

Интересный жж-автор.

-

Ощущение величайшего триумфа?

28 мар, 2013 at 9:37 AM

Ландау говорил, что величайшим триумфом человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить. Разве это является пониманием? 

Иногда понимаешь, что впервые формулируешь то, чего сам не понимаешь. И те, кто тебя слушают, открывают для себя сложнейшие вещи, которые объясняешь им ты, сам не понимая того, что им объясняешь. Странно ощущать, что совершил открытие, но не понимаешь его смысла. Как будто открытие пришло через тебя, в тебе не задержавшись.

-

Очень хорошая книга

13 мар, 2013 at 10:19 AM

Когда читаешь книгу, время от времени смотришь, сколько ещё осталось. Хочется поскорее добраться до конца, чтобы узнать, чем всё закончится и считать эту книгу прочитанной. Но иногда попадается очень хорошая книга. Тогда всё время забываешь смотреть, сколько осталось. Иногда не смотришь нарочно, потому что хочешь, чтобы книга не кончалась как можно дольше. Потому что в хорошей книге не важно, чем она кончится. В ней самое интересное всегда там, где сейчас читаешь.

А когда перевернув очередную страницу вдруг оказывается, что она была последней, ещё долго держишь книгу в руках и перелистываешь прочитанное. Как кот, - долго вылизывает уже давно пустую миску.

-

Поверят во что угодно

22 фев, 2013 at 9:49 AM

Для этого даже врать не нужно. Из множества событий всегда можно выбрать пару, которые подтверждают желаемую мысль. А если нет ни одного, тогда можно сделать предположение или опровергнуть то, чего не было. Достаточно сделать это много раз, а о том, что является правилом, рассказать один-два раза.

Например, если в Америке спасли от безысходности тысячи детей из России, а какой-то американец убил одного нашего ребёнка, то достаточно сообщить об этом убийстве сотню раз, а о спасении тысяч – пару раз, чтобы большинство воспринимало американцев, как убийц российских детей.

-

Чтобы жить долго, нужно жить скучно

1 окт, 2012 at 11:13 AM

Не имеет значения, сколько осталось - пятьдесят лет или пять. Всё равно – мгновение. Больше оно или меньше, зависит не от срока, а от того, чем оно будет наполнено. Если ничем, то пять лет будут тянуться вечность, мучительно, с постоянной мыслью о том, как убить время. А если интересным, то и пятьдесят лет пролетят как мгновение. Всегда будет чего вспомнить, и уйдёшь с любопытством – что там впереди – в следующее мгновение. Как и жил всё время до этого.

Tags: literature, livejournal, psychology, жж, литература, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments