Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Был Карьер - нет Карьера! Четыре


(Автор текста и "репортер" Владимир Слободинский - http://jursl.blogspot.com/p/c.html)

25 гектаров городской земли в центре Екатеринбурга в одночасье отторгнуто у горожан. В продолжение темы.

4 марта 2011 года противники вырубки и застройки Карьера провели сход жителей близлежащего к спорной площадке района по адресу Репина, 88 в Екатеринбурге.

Объявления о сходе размещались за два дня на подъездах домов. Собралось к 19.00 около двадцати человек, чуть позже подошло еще несколько.

Высказывались - против вырубки леса и застройки - все. Активист Евгений Легедин, блогер и свободный художник (оформление подземного пешеходного перехода на Плотинке - его работа), подробно описал ситуацию. Упор делал на нарушение прилегающей к Широкореченскому кладбищу имеющейся санитарной (санитарно-защитной) зоны. Помощница депутата гордумы Максима Петлина Елена Викторовна - активистка с хорошо поставленным педагогическим голосом - дополнила Евгения, раздала бланки для обращения жителей в прокуратуру, назвала новую дату и место сбора защитников городских лесных насаждений и их сторонников - 12 марта 2011 года в 12.00 на площади Пятого года. Сам Петлин, в отношении которого ведется уголовное преследование по факту якобы вымогательства трех миллионов рублей у застройщика и избрана мера пресечения, по словам помощницы, не пришел, поскольку его присутствие здесь могло быть расценено следствием как нарушение условий этой самой меры пресечения. Мнения иных несогласных: "У нас на Карьере двое детей выросло. Всегда гуляли там. Где сейчас матерям с детьми гулять?"; "Мальчик фотографировал Карьер, около зоопарка, из здания выскочил охранник и хотел сломать ему фотоаппарат. Хорошо я была там с собакой, его защитила"; "Нет в округе ни одной зеленой лужайки для детей"; "Зачем все загородили-то, мы с внуками ходили - хотели покататься с горки, ниоткуда так и не зашли". "Им выделили на стройку пять гектаров, а они огородили двадцать пять".

Содержательная часть сбора заняла не более получаса - было довольно холодно - все замерзли (мой уличный градусник тем вечером показал минус десять. Прибавить сюда резкий ветер - явно не Сочи). Когда, окончательно продрогнув, я покидал уважаемое собрание, где-то на 45 минуте от его начала, оставшиеся жители не хотели расходиться, разбились на несколько групп и оживленно обсуждали так неожиданно возникшую рядом с ними и никак не решаемую городскими властями проблему Карьера.

P. S. Надо быть осторожным на подобных мероприятиях - элементарно следить за своим карманами. У вашего корреспондента, увлеченного записью видео - спохватился поздно - небрежно засунутые в карман мешающие в съемке перчатки по-английски покинули хозяина вместе с молодым человеком небрежной наружности и глазами, полными отсутствия осмысленности.

Vladimir Slobodinskiy

Vladimir Slobodinskiy

Vladimir Slobodinskiy

Vladimir Slobodinskiy

Есть и видео-, и диктофонная записи. Но как их (или хотя бы одну из них) довести до вас, пока думаю.
 



 

Tags: ecology, meeting, pics, quarry, russian practice, карьер, митинг, российская практика, фото, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments