Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Рейтинг-минус

По одному из фм-радиоканалов сегодня слышу инфо о бальной системе для российских мигрантов. Высшее образование - плюс баллы, разведен - баллы минус, знание языков - плюс, свой язык по складам - минус.

А я думаю, что таковая бальная система - рейтинг оченно необходима для юристов. Тех, к кому обращаются за помощью в судах обычные граждане. Причем интереснее сделать рейтинг не положительный, в плюсе - рейтинг интеллектуальности, а рейтинг отрицательный, с минусом - рейтинг тупизны или дебилизма. Вешать его на каждом заборе, чтобы все видели.

Сижу читаю дело Железнодорожного суда: человек, который берет деньги за юридическое представительство, подает заявление об отмене заочного решения на обычное, не заочное решение. Ведь и в процесс выходит, "умник". Но этого ему мало. Когда судья вполне логично отказывает ему в таковом непредусмотренном процессуальным или каким-либо иным законом требовании, он подает жалобу на другое судейское постановление с пропуском срока на обжалование, но без малейших признаков просьбы о восстановлении срока - ни полувздоха, ни полувсхлипа. И снова логично отлуп. Я уже не говорю о таких мелочах, к примеру, - "просто чудо какому представителю" не известно, что последние лет пятьсот у нас в областном суде есть судебные коллегии, и по гражданским делам, и по уголовным и адресоваться в своих обращениях надо к ним, а не к мифическому господину-мистеру-вашему-вашеству областному суду...

Деньги клиента на ветер. Рейтинг давай!

Jursl © 2013

Текст на сайте Радио Эхо Москвы

Tags: curiosities, makings, курьезы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments