?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отмена

Люблю после отмены или серьезных изменений с/постановлений пообсуждать это с судьями, первоначально их вынесшими. Не подумайте, не позлорадствовать, а проинформировать! Честно, мне хочется сохранить добрые отношения не с человеком-функцией, каковым действительно и автоматически является любой судья, а просто с человеком. Ведь мне к нему придется, возможно, обратиться еще, и не раз. И к редкому судье мне не хочется зайти по этому случаю в гости. Если к кому не хочется, то это серьезно, надолго и по очень-очень важной причине. Но таких мало.

Чаще просто внимательно выслушивают и принимают к сведению. Видно, что эта новость их огорчает. И все, на этом расстаемся. Т. е., поскольку доводы, что я приводил в первой инстанции, убедили инстанцию вторую, есть некоторое раскаяние, что мне сразу не поверили, не послушались, не вняли.

Но иногда судьи дают-таки свои "коммы". Чего только при этом я не слышу.

- Я не боюсь отмены определений. Вот отмена решения - это да.
- Отменили - отменили, что уж тут.
- Им сверху видней!
- Трудно не отменить. Жалоба в десять страниц. )
- Отменили. Но частник-то не вынесли.
- Этот Сидоров (Петров, Кузнецов, Николаев) просто не разобрался.
- Не согласен с этой отменой.

Ребята приводили случай, когда судья сам отписывал бумагу на отмену с/постановления по второй инстанции. Вот уж чего не было у меня, того не было.

Но всегда, не было исключений, судьи при рассмотрении у них последующих моих дел относятся к моим доводом со значительно большим доверием. Что логично.

На фото здание нашего областного суда (т. н. Дворец правосудия) времен его постройки - декабрь 2004 г. (картинка кликабельна)

На фото здание нашего областного суда (т. н. Дворец правосудия или Дворец юстиции) времен его постройки - декабрь 2004 г. (картинка "кликабельна"). /Не тема заметки, но вызывает вопросы надпись на "баннер-фронтоне": "Объект "Дворец правосудия" строится за счет фонда губернаторских программ при поддержке регионального отделения партии "Единая России". Фонд программ - это понятно. Но с какого боку здесь какая-либо партия?/

Это же здание на июль 2014 г.

Это же здание на июль 2014 г. Именно здесь чаще всего и происходит "таинство" отмены "неправильных" судебных постановлений.

Метки (Tags):


Услуги. Прайс. Правила it it it. Оплата it it it. Имя, адрес. Найти. Контакты. Инет-проекты. Визитка. Дары. Ссылки. Автора! Всегда ответственная юридическая помощь!  +7(343)2140036  +7(900)2115000 - консультации... все иное, связанное с трудными или просто хлопотными вопросами законодательства и права в ваших отношениях с другими людьми, организациями и государством.


Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рассылка

Микроблог

ICQ

Общие записи

Метки (Tags)

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars