?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Помощник

Для разнообразия вялотекущей "юридико-производственной жизни" решил помочь СПИ (судебный пристав-исполнитель) в сборе сведений по банковским счетам должников. Запасся пачкой исполнительных постановлений, списком, картой города и пошел по банкам.

Мама дорогая! На каждом углу, на каждом перекрестке, в каждом красивом новом доме, в центре и не в центре - в Е-бурге банки везде.

Не меньше 115 банков я насчитывал в городе и области в середине 90-х. Тоже ходил (хотя больше, конечно, через почту) в поиске кладов вкладов тогдашних своих и клиентских должников. Но сейчас - впечатление, что их 1115. Или 10115. Блеск поверхностей, мрамор, позолота, "храмовидность" и относительная безлюдность. У всех без исключения банков - шик клиентских подразделений и поголовное офисное убожество внутренних служб (приемных, комнат экономистов, бухгалтерий). Наткнулся на пару банков с отозванными лицензиями - полумрак громадных помещений и один-два скучающих работника: "Сторожами мы тута".

Как всегда, выделяется среди всех "первый лайкнутый" "Банк 24.ру" - его центральный офис вот такой:

Как всегда, выделяется среди всех первый лайкнутый Банк 24.ру

Шутка! ) Это закрытая рекламой будка на входе в его офисный комплекс.

Сотрудники реально сидят друг у друга если не на головах, то на коленях это точно. Главный "щеголь" в этом "Уралтрансбанк" - в запроходной офис-комнате, где у меня регистрировали постановления, площадью не более 10 - 12 м. кв., я насчитал пять сотрудников, а в проходной к ней - площадью хорошо если 20 кв. м - семь. На мой абсолютно бестактный вопрос, хорошо ли им тут сидится, все хором прокричали "Не-е-т!".

Только один из банков уперся принимать у меня - человека как бы со стороны, постановления - "Газпромбанк" - но у него есть соглашение со службой приставов об электронном обмене сведениями. Банка четыре ксерокопировали у меня паспорт - под честное слово никуда-никуда не использовать мои персональные данные. Еще один предложил отписать отдельное заявление. Операционистки, если общаюсь с ними, всегда немного испуганные - привыкли работать с просяще-умоляющими "кредитополучателями", а тут какой-то наглый кредитор (или взыскатель). Во многих банках есть бесплатные кулеры с водой. Пью - не напьюсь, при нашей летней жаре-то. Иногда, правда, пластиковые стаканчики сотрудники дальновидно прячут - тогда мне их выдают "из-под полы". )

Заработал протокольное предупреждение (хотели штраф) от строгого инспектора ГИБДД за переход улицы в неположенном месте - метался по дороге от банка к банку, презрев пешеходные переходы.

Не поверите, банк находится даже в том доме, выселение из квартиры которого когда-то было предметом моей помощи в гражданском деле. Клиентка - должница, по ее задолженности я, в частности, и ходил, была в свое время выселена именно из этого дома. Моя юридическая услуга выражалась в обжаловании решения о выселении, с чем я благополучно справился, она и ребенок были восстановлены в регистрации (прописке) и в последующем получили квартиру. Банк отремонтировал и занял весь двухэтажный дом. Был дом под снос, стал банковской конфеткой.

Самое-самое свежее инфо: на начало июля 2014 г. ССП имеет соглашения на обмен данными с 16-тью банками города и области и число их растет - на лето 2013 г. было 8. Глядишь, скоро СПИ перестанут нуждаться в помощи "крепких ног" взыскателей. )

Jursl © 2014

Метки (Tags):


Услуги. Прайс. Правила it it it. Оплата it it it. Имя, адрес. Найти. Контакты. Инет-проекты. Визитка. Дары. Ссылки. Автора! Всегда ответственная юридическая помощь!  +7(343)2140036  +7(900)2115000 - консультации... все иное, связанное с трудными или просто хлопотными вопросами законодательства и права в ваших отношениях с другими людьми, организациями и государством.


Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Микроблог

ICQ

Общие записи

Метки (Tags)

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars