Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Только время!

Bedazzled

Давно придуманную для самого себя формулу самовнушения "только время!" я мысленно произношу всякий раз, когда знаю, что справиться в данную минуту с ситуацией ну никак нельзя.

Когда твой родственник тяжело и долго болеет перед неизбежным уходом и ты каждой клеточкой своего непропорционально прожитому здорового организма ощущаешь полное бессилие ему помочь. Только время!

Когда проигрываешь дело и после этого пару недель перекладываешь в голове разные схемы, что было бы, если бы пошел вот так, или этак, но понимаешь, что все схемы конкретно для этого суда и конкретно для этого судьи абсолютно бесполезны. Только время!

Когда клиента, знаешь, жестко осудят, сколько бы сил не потратил на его "выкручивание" и "отмазывание". Как главный герой фильма недавно покинувшего нас Харольда Аллена Рамиса "Ослепленный желаниями" ("Bedazzled"), проклятый или закланный, но у которого в конце серии выполненных/невыполненных желаний напрочь отсутствуют ступеньки высокого суда, с неизбежностью заката и восхода идешь и идешь к "отчуждению сокровенного" - обвинительному приговору. Только время!

Когда осознаешь или получаешь известие, что твой пунктуально исполненный, но спорный, так сказать, на грани, жизненный или правовой совет не привел к желанному результату или привел к результату прямо противоположному, а поправить ничего нельзя. Только время!

Когда тренер дает сложную танцевальную композицию за день - два до выступления, хорошо ее выучить нет никакой возможности, неизбежны "ошибки в работе", но отказаться - подвести людей. Только время!

Когда перед танцевальным или иным публичным выступлением физически переработал, или недоспал, или недоел, или вырвался с долгого нервного судебного процесса и не расстаешься с ощущением, что "откатываешь" не на все сто процентов. Только время!

Когда на танцтурнире тебя закономерно обходят молодые и сильные, поскольку твоя классность никак не позволяет соревноваться с ними на равных. Только время!

Когда граждан твоей страны на глазах всего мира насилует очередной изверг, в ежедневном режиме глушит с экранов тв зомби-пропагандой ростки разумного, аннексирует анонимными вежливыми человечками в очень знакомой военной форме чужие территории, поджигает финансовые накопления и те горят ярким синим пламенем, сводя в пепел результаты многих лет работы и, несмотря на твои "активности", шествия-митинги-петиции, судебные разбирательства, обращения в ООН ты ни на йоту изменить ничего не можешь - только время!

Вылечить израненную душу способно лишь время. Только время!


Jursl © 2014

Tags: other business, psychology, психология, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments