Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Оккупация тв и плач пользователя

26D338D2-4464-45E8-99E3-52A634CD4D8D_mw1024_s_n

Должны считаться преступлением телевизионное вранье, телевизионное оболванивание, телевизионное беспутство, телевизионное мародерство, телевизионное зверство. Все перечисленное должно приравниваться к тяжкому преступлению, к особо тяжкому преступлению, преступлению государственному, преступлению против человечества.

Телевизор, телевидение - всеобщее и вневременное достояние. Красивая картинка, выверенный звук, быстрота доступа к информации, "телепортация" горячих фактов до неограниченного круга зрителей, чудеса мировой цивилизационной мысли в небольшом материальном объеме. Прибирание этого достояния к загребущим рукам кучкой ограниченных и недальновидных людей, волею одного старого и больного человека превращенных в вечных "госуправленцев на галерах" должно миллионами выводить людей на улицы.

Почему я должен выискивать в Инете статьи, интервью, программы, видео, которые мне что-то расскажут, что-то покажут из того, что происходит вокруг? Это задача тв. Ради этого работают в ежедневном режиме тв-журналисты, тв-редакции, тв-вещатели, тв-операторы и, наконец, ради этого созданы и существуют сами тв-передатчики и тв-приемники. Почему я должен слушать слепое радио, когда весь мир смотрит зрячее тв? Громадная по задействованным людским ресурсам и колоссальная по вкладываемым денежным средствам тв-индустрия работает вхолостую, потому что я, ее рядовой потребитель, конечный результат этого всего хозяйства элементарно не смотрю. Я ФИЗИЧЕСКИ не могу смотреть оккупационное тв!

Я должен включать тв в определенное время и находить на привычных каналах нужные новости, нужную передачу, нужного человека, нужное мнение.

Каждому медиа-менеджеру, каждому журналисту, каждому самому распоследнему мокрому от пота замученному оператору необходимо приносить клятву, сходную с врачебной - клятву Гиппократа (см. инициативу Савика Шустера - http://rus.azatutyun.am/content/article/25323858.html ). При ее нарушении нести ответственность, моральную, а в критичных случаях - уголовную. Тогда, уверен, не будет в нашей жизни такого количества киселевых, мамонтовых, соловьевых и иже с ними. А вновь появляющиеся подобные персонажи будут быстро вымываться, отторгаться как чужеродное тело. И тв перестанет быть давно и надолго враждебно оккупированным полуостровом на принадлежащем всем нам по праву родимом российском материке.

Иллюстрация заимствована отсюда.

Jursl © 2014


Tags: russian practice, российская практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments