?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 

Очень_много_объективов. Кликабельна

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Сегодня только "лирика". Что накопилось.

Мелочь всякая

--

Проиграли дело (по-тупому ушла офигенно дорогая квартира) в районном суде. Находимся с клиентом в суде областном. Клиент ведет себя суетливо: шуршит пакетом, встает со стула, садится, встает, снова садится. Шурши-шурши, вставай-вставай, размышляю - нам это на руку - наша позиция - клиент страдает приобретенными с возрастом психическими отклонениями.

В районном суде, правда, это его неадекватное поведение нам не помогло. А проведенная по назначению суда психэкспертиза установила просто замечательное здоровье - можно в космонавты, первым составом, к Луне/Марсу/Венере/Созвездию Кассиопеи хоть завтра утром. Интересно, эти врачи-как-бы-супер-эксперты перечитывали, хоть немного думая, свое заключение, самим не смешно?

В облсуде дали сказать столько, сколько я сам и хотел сказать - говорил около часа - мой личный рекорд для второй инстанции. Ни разу не перебили, но и ни одного вопроса не задали. "Полное понимание".

Шуршание пакетом и рекорд говорения не помогли - решение засилили.

--

"Люблю" ходить по всяким милициям-полициям - там столько типажей!

Один такой - женщина-майор с кнопкой от турникета "в руках".

На три минуты опоздал на часы приема в канцелярию: "Не пущу вас, хоть убейте". "Ну пожалуйста". "Нет". "Ну все-таки, я ехал издалека". "Нет". "Что вам стоит, может, уговорю там кого, примут бумагу". "Нет".

Железный бетон. Не железный - бронированный.

Хорошо сочетается - писаная красавица и в ее руках щеколда от ворот в рай (или в ад - кому как). Раскраснелась от своей значимости, подогнанного по статной фигуре мундира, блеска крупных звезд на погонах и непреодолимой непреклонности.

Хотя, может, просто проблемы с мужем, если он вообще, конечно, есть: или гуляет, или пьет, или бьет. С утра поругались - отыграюсь-ка я сегодня на посетителях. И только сегодня, а в другие дни - милашка, возможно.

--

В "предбаннике" отделения полиции пересиживаю обеденный перерыв. Рядом заполошные родители наркоманов, обворованные командированные, потерпевшие от мошенников, побитые мужьями жены, кого только нет.

Несостоявшаяся теща подает заявление против несостоявшегося зятя за мошенничество. Выгребал потихоньку имущество из квартиры. Продавал, на вырученное от продажи содержал дочь потерпевшей и себя. Жили все в одной квартире с мамашей-потерпевшей. Та решилась на последний-распоследний шаг - встретилась с "зятем" в отделении полиции - долго его при всех уговаривала "на честность", пыталась воспитать и прилюдно предлагала хоть что-нибудь вернуть. Тот, ко всеобщему осуждению окружающих, тянул волынку, увиливал и явно хитрил. Молодой, симпатичный - чистейший "альфонсик", но "на теще". Женщина вздохнула, попрощалась с "зятьком" и подала заявление.

Другой - лет пятидесяти мужичок - лохматый, взъерошенный, левый ботинок надет на правую ногу, правый - на левую, кидается ко всем проходящим мимо полицейским офицерам.
- Вы начальник отдела?
- Нет, не я, к счастью.
- А вы?
- Что я?
- Не начальник отдела?
- Неет.
- А может вы, дежурный, мне поможете? Может, объяснение написать? Вообще, что мне делать?
"Спасает" сына, только что арестованного за наркотики. Дежурный, наконец, дал ему пару советов.
Пристроился рядом со мной писать бумагу. Помог ему и я.

--

Часто сидим в кабинете пристава спина к спине: я - взыскатель, или я же - представитель взыскателя (редко-редко я же - представитель должника), и какой-нибудь должник. Сижу и слушаю.

- Я внесла деньги, снимите арест с машины,
- Я готов выплачивать с заработной платы, не готов выплачивать с пенсии, отмените постановление,
- Вы не знаете, какой я болезнью страдаю, вам рассказать - не поверите, мне лекарства нужны, а вы мне на прожитье три тысячи (две тысячи, одну тысячу) оставили.
- Моя карточка заблокирована, четвертый (пятый, седьмой, десятый) раз прихожу, можно разблокировать?
- Штраф удержали дважды. Сколько можно писать? Куда, к областному приставу идти?
- Взыскатель - урод - я ему все вернула еще пять (десять, пятнадцать, двадцать) лет назад.
- Вы зачем описали мою мебель?
- Где ваш начальник, я буду жаловаться, три (пять, десять) месяца счет арестован.
- Я инвалид второй группы, хожу с трудом, а вы меня все вызываете и вызываете, на четвертый этаж, без лифта.

Сам должник. Но ходить плакаться по приставам... Не сейчас! И потом не надо! - дальше только на паперть. Не плАчу и плачУ, плачУ и не плАчу...

--

Все такие злые и недоброжелательные... Что из кармана выпадет - то пропадает навечно. Что не выпадет само - уйдет с чужой помощью.

В коридорах ПССП (РОСП), судов, в общественном транспорте, в жилых и нежилых городских "скворечниках" часто очень тесно, между страждущих граждан, да и среди них самих, полно всяких мошенников и полумошенников, проходимцев и полупроходимцев, готовых при любом удобном и неудобном случае тебя разуть и раздеть.

Так я лишился паспорта. Некто прилипчивыми пальчиками утянул, похоже, у меня из приоткрытой сумочки личный удостоверяющий документ, совершив при этом "квалифицированную" кражу, что предусмотрено ч. 2 ст. 325 УК РФ. Когда я "терся" с остальными посетителями в коридоре РОСП.

Также как когда-то в тесном судебном коридоре у меня ушла только что купленная недешевая кепочка из кожи.

Также как и когда-то в междугороднем автобусе (отстал от него) у меня ушли дипломат с "адвокатскими" бумагами, портмоне, дипломом об образовании, тучей клиентских денег.

В трамвае - пачка визиток (!) и несколько сотен рублей.

В магазине - у папаньки - кошелек с зарплатой.

В троллейбусе - у подруги - дорогие перчатки.

В столовой - у приятеля - любимый сотик.

В многоквартирном доме - у меня, брата, младшего сына - по велосипеду.

--

- Заболел? Так ведь не умер!
- Пропал паспорт? Так ведь не нога-рука!
- Украли деньги? Так ведь не квартиру-дом.
- Ударили? Так ведь не убили!

Можно продолжить.

- Нахамили? Так ведь не побили.
- Войнушку начали? Так ведь не войну.
- Инфляция десять процентов? Так ведь не тысяча.
- Президент четыре срока? Так ведь не пожизненно.
- Санкции Запада? Так ведь не всего мира.
- Украинский Крым захватили? Так ведь не всю Украину.
- Маасдамский сыр исчез? Так ведь не все продукты.
- "Правоохры" в загранку не ездят? Так ведь куда-то ездят.

--

Лечение зубов - выгодный бизнес: полчаса - пять тысяч; еще полчаса - еще пять тысяч. Как мне говорят знающие люди, это еще по-божески. А сколько не по-божески? Семь? Десять? Двадцать пять? Легкий кариес - три тысячи, головку надставить - две тысячи. Почистить - три тысячи. Природа не наделила человека акульими зубами. Ну вот не растут они и не самозаменяются. Смотрел интервью лидера группы "Ленинград" - все себе поправил во рту за двести тысяч. И не рублей, зеленых! Скрепя сердце (и скрипя остатками зубов) вперед, на ледяное клеенчатое кресло! Да не оскудеет рука дающего, да не зарастет тропа страждущего! Во веки веков!

--

"Пужастики"

Я понимаю логику автолюбителей, что пугают пешеходов сшибающими с ног гудками-сигналами, когда те пробуют на "их" дороге что-то нарушить, например, недостаточно, как они думают, шустро переходят дорогу на желтый/красный свет после зеленого.

Я раз просигналю, два просигналю, а третьего раза и не понадобится, думает водитель - пешеход сто процентов перевоспитается и не будет "тормозить" - будет еще долго ускоряться где надо и где не надо и без моих сигналов.

Заблуждение, конечно.

Всякому пешеходу, спросите любого, в такой ситуации хочется просигналить в обратку, причем на пару-тройку десятков децибелов побольше - как в фильме Рассела с Джимом Керри "Маска" - так, чтобы лобовое стекло в хлам и водитель на полчасика - час оглох. Носить бы с собой такое мобильное устройство - всегда наготове. Он тебе сигнал - и ты ему в ответ - не ожидал? Он тебе еще - и ты ему взаимно - чтобы и зеркала всех видов, и боковых, и задних, полопались. Ясно, кто победит - пешеход. Вот только такую мобилку еще не придумали. Нецензурные выражения вослед, оскорбительные пальцы и проч. - никудышные помощники.

"Правильники"-водители как бы не понимают, что их сигнал, вполне нормальный или даже вполне тихий внутри авто, в десять раз усиливается вне его, бьет по ушам и потом долго гуляет эхом по несчастной голове зазевавшегося пешехода. Не жалко им нас!

Притормози и имей терпение, товарисч!

--

В трамвае два пассажира.
- Площадь Коммунаров следующая?
- Вы неправильно сели. Вам в другую сторону. Вам надо сейчас выйти. Вы меня слышите, мужчина?
- Иди к черту, чего пристал!

--

В танцшколе

Не знаю, как женщины, но мужчины (партнеры) все как бы немного, как бы это сказать помягче... Ну, вы поняли. Известный токсик бьет в голову и иногда выколачивает совсем простые, казалось бы, мысли.

Все партнеры озабочены противоположным полом, девушками, дамами, партнершами. Правильно, спрашивается, а чего бы мы еще ходили на танцевальные занятия и вечеринки. Не с мужиками же общаться.

Не сдруживаются друг с другом, не разговаривают. Иногда я натыкаюсь на субъектов, которые даже не здороваются за руку. Классно так, ему протянешь руку, здорово, друг, а он своей не подает. Блеск! Я совершил проступок, наказывает за что-то, обиделся? Вроде нет. Боится заразиться? Да вроде не болен. Выгляжу не так? Да вроде не одевал что-то яркое или сильно дряхлое. Причесанный и выбритый. Пахну "марочным" одеколоном. Загадка!

Однажды на сальса-променаде, с суточным выездом, один такой до меня дошкрябался: я на его подругу, по его мнению, слишком долго смотрел.

Эта подруга полезла пьяной (и голой!) в ночь-полночь в озеро купаться. Конечно, я не отрывал свой подслеповатый взгляд от нее - она же пошла тонуть! Я готовился быть спасателем. Малибу. Меня сильно занимало, что ухватиться при транспортировке "трупа" на берег, кроме как за волосы не за что будет. Но это я шучу. Мне от костра и с моими диоптрийными  "плюсами" ее вообще не было видно - неясное колыхание.

Был бы помоложе, дал бы ревнивцу в торец, не медля. Тут же просто встал и ушел. Пусть себе тонет. Может, ухажер поумнеет, если токсик отпустит.

--

В России-матушке восстанавливаются очереди. Очереди в магазинах, очереди в банках, очереди в почтовых отделениях. Все как при старом добром совке - возврат к истокам. Ну и правильно, нужно чтить свое прошлое, не забывать его и неизменно воспроизводить и воспроизводить - в разных вариациях и разных ракурсах. Постоять часок - другой - третий, чтобы отправить в налоговую предпринимательскую отчетность? - в порядке вещей. Зачем нам электронный документооборот? Прочувствовать на себе этак на часика полтора - два новый тип очереди - за посылкой из инет-магазина? - без вопросов - посыльные нам тоже не нужны. Выстроить торговые тележки в длинный "паровозик" в единственную открытую кассу супермаркета при наличии десятка закрытых других? - вот еще, даже и звонить никому не будем, жаловаться, тревожить других кассиров. Совок forever!

--


* Иллюстративное фото "живет" и на адресе: https://gizmodo.com/5295785/the-things-you-have-to-do-for-moneyand-a-good-photo/.

-

Побрюзжал - полегчало. )

Пишите, звоните.

Всегда ваш, Слободинский Владимир.

Jursl 2018


Услуги. Прайс. Правила it it it. Оплата it it it. Имя, адрес. Найти. Контакты. Инет-проекты. Визитка. Дары. Ссылки. Автора! Всегда ответственная юридическая помощь!  +7(343)2140036  +7(900)2115000 - консультации... все иное, связанное с трудными или просто хлопотными вопросами законодательства и права в ваших отношениях с другими людьми, организациями и государством.


Записи из этого журнала по тегу «рассылка»

  • Выпуск рассылки "Торги" от 11-12-2018

    Торги Не все знают, что можно недорого приобрести имущество на т. н. исполнительных (и не исполнительных) торгах - торгах арестованным,…

  • Выпуск рассылки "Регистрация должника после исполнительных торгов" от 28-07-2017

    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Сегодня короткий вопрос и короткий ответ с приложением примера искового заявления. Вопрос.…

  • Пристава вызывали?

    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Несколько последних лет мой приработок в немалой части складывается из поступлений от должников. Как и…

  • Тяжелая профессия. Я - не Муха!

    Владимир Слободинский Тяжелая профессия. Я - не Муха! Работать представителем, ходоком и ходатаем по делам спорящих - тяжелая…

  • Выпуск рассылки "Из архива"

    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Жизнь клонится к закату, ) а поэтому необходимо приводить в порядок дела. Личные и клиентов. Уничтожаю…

  • Давненько не игрывал я в ша...

    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Давненько не игрывал я в ша... не публиковался в рассылке. Надо срочно отметиться. Сегодня короткий…

  • (no subject)

    Признание собственных ) заслуг перед демократическим восстановлением страны - появление, наконец, кремлеботов и у меня в инет-архиве рассылки…

  • Subscribe.Ru : География подписчиков

    Сервис Subscribe.ru, с помощью которого веду рассылку "Консультации юриста Слободинского", позволяет посмотреть географию ее подписчиков.…

  • Рассылки@Mail.ru

    Обращение, что я не устаю рассылать подписчикам сервиса Рассылки@Mail.ru. Кого оно не касается, пролистните. Вместе с тем форма подписки работает для…

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка

Микроблог

ICQ

Общие записи

Метки (Tags)

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars