Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Был Карьер - нет Карьера! Вести с полей

21 апреля 2011 года при въезде на стройку обнаружилась инфотабличка о заказчике-застройщике-подрядчике. Ими оказались, соответственно: ООО "Торговый центр", ЗАО "Форум-групп" и ООО "Промтехстрой-ЕК". Указаны контактные телефоны и срок окончания строительства - март 2014 года.

22 апреля 2011 года практически в один день на Карьере появился внутренний, ограждающий стройку по южному периметру, из оцинкованного гофра на деревянных подставках забор. Позже, исследовав его, я обнаружил, что в двух местах он прибит (саморезами) прямо к живым деревьям, а уродские проволочные до 10 метров длиной, удерживающие забор в вертикальном положении растяжки натянуты поперек тропинок и прикручены к корням и стволам деревьев.

25 апреля 2011 года на стройке насчитал восемь единиц тяжелой техники. Кстати, на стройплощадках того же "Форума", на месте бывшего Центрального городского рынка (северная сторона улицы Радищева) и на месте ряда снесенных частных домов (южная часть той же улицы), в феврале-марте-апреле не видел ни одного крана-бульдозера-экскаватора, как и ни одного строителя.

В этот же день, как я уже писал, совместно с выгуливающим своего пса собаководом Анатолием взломал стальную загородку в заборе. Подваренные к металлическому листу уголки поддались гвоздодеру. Снятый лист мы унесли с глаз долой подальше от забора. (Для тех кто сомневается. Законодательство в статье 14 Гражданского кодекса Российской Федерации под названием "Самозащита гражданских прав" устанавливает, что "допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения".) Если строители не будут вновь преграждать проход на Карьер и при этом удастся обеспечить еще хотя бы один-два пешеходных прохода, то отпадает необходимость биться с ними через суд с требованием оградить место строительства как положено (а положено - по границам стройки и без захвата невыделенной для строительства территории).
Tags: ecology, quarry, russian practice, карьер, российская практика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments