Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Обжалование постановления о вырубке

Вып. 70 от 29.04.2011г. // Консультации юриста Слободинского // Подписанных адресов 15 680

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа!

В выпуске эколого-градостроительная тема.

Привожу заявление, что подал в районный суд депутат городской думы Максим Петлин в защиту Карьера. Помещаю его в небольшой, не меняющей текстовый смысл корректуре.

Юридическую сторону не разбираю. Хотя не ошибкой было бы привлечение к рассмотрению в качестве заинтересованного лица застройщика (заказчика) спорного объекта. Прокуратура, насколько известно, заявлялась со схожим требованием и, надо полагать, c аналогичными приводимым Максимом доводами. Но, по информации наблюдателей, от своего обращения отказалась.

Ленинский районный суд в рассмотрении заявления упирается - с последнего заседания перенаправил дело в суд Верх-Исетский.

Хорошая новость лишь та, что на сегодня я и/или кто-либо другой избавлены от необходимости предъявлять требования по обеспечению свободного прохода на остающуюся незастроенной (незанятой строительством) часть Карьера, поскольку этот проход не без помощи моих еще дрожащих от напряжения рук (( худо-бедно последние несколько дней существует (см., напр., пост "Был Карьер - нет Карьера! Вести с полей").

В конце - ссылки по теме.


Обжалование постановления о вырубке

В Ленинский районный суд города Екатеринбурга
 
Заявитель: Петлин Максим Анатольевич // проживает… // телефоны…

Должностное лицо и органы, чьи действия обжалуются: администрация муниципального образования "Город Екатеринбург" // 620014, город Екатеринбург, проспект Ленина 24 "а" // телефон: +7(343) 3718037

о признании незаконным постановления администрации МО "Город Екатеринбург" N 958 от 30 декабря 2010 года "О сносе зелёных насаждений древесно-кустарниковой растительности естественного происхождения в границах улиц Репина, Зоологическая, Волгоградская, Серафимы Дерябиной"

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Петлин Максим Анатольевич, являюсь жителем муниципального образования "Город Екатеринбург", проживаю по адресу… в квартире… принадлежащей мне на праве собственности. Мне стало известно, что главой администрации МО "Город Екатеринбург" Якобом А.Э принято постановление N 958 от 30 декабря 2010 года, разрешающее вырубку 1161 дерева в парковой зоне, прилегающей к моему дому и расположенной в районе улиц Репина, Зоологическая, Серафимы Дерябиной, Волгоградская по адресу: улица Репина, 92.

Указанное выше постановление не соответствует законодательству по следующим основаниям:

1. Пункт 1 статьи 6 "Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений МО "Город Екатеринбург"", принятых решением Екатеринбургской городской Думы N 32/3 28 января 2003 года, на основании которых принято оспариваемое постановление даёт исчерпывающий перечень возможных причин и целей сноса зелёных насаждений: "Вынужденный снос и пересадку деревьев и кустарников, связанные с застройкой города, прокладкой коммуникаций, строительством линий электропередачи и других сооружений, допускается производить только по распоряжению главы города после оплаты восстановительной стоимости за причиненный ущерб на счет управления благоустройства администрации города".

Требования к содержательной части нормативных правовых актов муниципальных образований Свердловской области устанавливает закон Свердловской области от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах Свердловской области", в соответствие с которым содержательная часть правового акта должна включать положения, разъясняющие цели и мотивы его принятия (статья 20, часть 2).

Однако, в нарушение указанной правовой нормы, в оспариваемом постановлении не указано - с какой целью будет происходить снос зелёных насаждений.

2. Заявителем ООО "Торговый центр" не было представлено и не могло быть представлено землеотводных документов, подтверждающих законность и обоснованность пользования земельным участком, на территории которого предполагался снос зелёных насаждений. Так, на момент обращения заявителя 27 сентября 2010 года в управление благоустройства администрации города Екатеринбурга указанный земельный участок находился в аренде у иного лица и был передан данному лицу в аренду с целями, не предполагающими строительства торгового центра и вырубки одной тысячи ста шестидесяти одного (1161) дерева (копия договора аренды между ООО "ИНТЭК" и администрацией города Екатеринбурга прилагается). При данных обстоятельствах администрация города Екатеринбурга должна была отказать заявителю, как не представившему полный комплект документов по перечню, предусмотренному пунктом 4 статьи 6 "Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений МО "Город Екатеринбург", принятых решением Екатеринбургской городской Думы N32/3 28 января 2003 года.

3. В своём заявлении об оформлении постановления о сносе зелёных насаждений заявитель - ООО "Торговый центр" - указывает причину сноса зелёных насаждений как "попадающих под пятно застройки торгового центра".

Однако, в соответствие с пунктом 5 статьи 7.1.12 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) 2.2.1/2.1.1.1200-03, данная территория относится к санитарно-защитной зоне екатеринбургского Широкореченского кладбища. Именно как санитарно-защитная зона эта территория отмечена и в статье 50 "Правил землепользования и застройки городского округа МО "Город Екатеринбург" - "Карта санитарно-защитных зон территории муниципального образования "Город Екатеринбург" (представлена в виде карты), из которой следует, что вся выделенная территория, находящаяся между улицами Репина - Зоологическая - Волгоградская - Серафимы Дерябиной, является санитарно-защитной зоной. Статья 50 ПЗЗ городского округа МО "Город Екатеринбург" прилагается.

В соответствие с пунктом 2.10 СанПиН "2.1.1279-03 Коммунальная гигиена. Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения" на этой территории запрещено строительство торговых и развлекательных центров: "На территориях санитарно-защитных зон кладбищ, крематориев, зданий и сооружений похоронного назначения не разрешается строительство зданий и сооружений, не связанных с обслуживанием указанных объектов, за исключением культовых и обрядовых объектов".

По указанной причине строительство на этой территории торгового центра прямо запрещено. На основании чего заявителю ООО "Торговый центр" должно было быть отказано в удовлетворении заявления, как противоречащего пункту 2.10 СанПиН 2.1.1279-03.

4. Как следует из копии заявления в администрацию Екатеринбурга, поданного ООО "Торговый центр", заявитель не представил необходимого пакета документов, предусмотренного пунктом 4 статьи 6 "Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений МО "Город Екатеринбург", принятых решением Екатеринбургской городской Думы N32/3 28.01.2003, а именно - не было представлено согласованного проекта строительства, плана озеленения, сводного плана инженерных сетей, стройгенплана объекта. При таких обстоятельствах администрация города не имела права проводить обследование территории и в последующем выдавать соответствующее постановление о сносе зелёных насаждений.

Вынесением оспариваемого постановления непосредственно нарушаются мои конституционные права и охраняемые законом интересы, а именно - сносом столь большого массива деревьев в непосредственной близости от моего жилого дома нарушаются мои права как жителя близрасположенного дома на благоприятную окружающую среду (статья 42 Конституции РФ, статья 11 Федерального закона "Об охране окружающей среды"), а также на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека (статья 8 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").

В соответствие с пунктом 1 статьи 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены его права и свободы.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 245 - 249, 254 - 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 10 - 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 года N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих",

п  р  о  ш  у  :

признать постановление администрации муниципального образования "Город Екатеринбург" N 958 от 30 декабря 2010 года "О сносе зелёных насаждений древесно-кустарниковой растительности естественного происхождения в границах улиц Репина, Зоологическая, Волгоградская, Серафимы Дерябиной" незаконным.

Приложения:

1. копия заявления (2 экз.);
2. копия свидетельства о государственной регистрации права на квартиру (2 экз.);
3. копия постановления N 958 от 30 декабря 2010 года;
4. копия заявления ООО "Торговый центр" в администрацию Екатеринбурга от 27 сентября 2010 года;
5. копия статьи 50 "Правил землепользования и застройки городского округа МО "Город Екатеринбург" - "Карта санитарно-защитных зон территории муниципального образования "город Екатеринбург" (1 экз.);
6. копия договора аренды земельного участка между ООО "ИНТЭК" и администрацией города Екатеринбурга от 27 сентября 2010 года;
7. квитанция об уплате госпошлины (200 руб.).

5 марта 2011 года

Петлин Максим Анатольевич

Вверх


Ссылки по теме

Часть из того, что я разместил в Инете по Карьеру (первая ссылка - на Blogspot; "Жж" - LiveJournal; "Мр" - Blogs.mail.ru; "Сс" -  Subscribe.ru)

Был Карьер - нет Карьера! Жж Мр
Был Карьер - нет Карьера! Срочно в номер! Сс Жж
Был Карьер - нет Карьера! + Жж Мр
Был Карьер - нет Карьера! Два Жж Мр
Был Карьер - нет Карьера! Три Жж
Был Карьер - нет Карьера! Четыре Жж
Был Карьер - нет Карьера! Пять Жж
Был Карьер - нет Карьера! Шесть Жж Мр
В поддержку Максима Петлина Жж Мр
В поддержку Максима Петлина. Два Жж Мр
В поддержку депутата Максима Петлина Жж
Статьи в ЖЖ по теме "Был Карьер - нет Карьера!" Жж Мр
"Зеленые похороны" Жж Мр
Приз за кольца Жж Мр
Интервью Сергея Митрохина на Стенде Жж
Приз за кольца. Конкурс продолжается Жж Мр
The Quarry is missing! Был Карьер - нет Карьера! Жж
Был Карьер - нет Карьера! Последний выход Жж Мр
Новость в номер! Жж Мр
Руки, кувалда и какая-то мать... Жж Мр
Был Карьер - нет Карьера! Вести с полей Жж Мр

Вверх


Все на сегодня. Ваш Слободинский Владимир Семенович

Не забывайте о назначении читаемой вами рассылки (Консультации...). А потому задавайте вопросы (на письма подписчиков отвечаю всегда). Пишите

АВТОРСКИЕ ПРАВА на публикуемые материалы


При разовом использовании (включении в единичный документ, озвучивании в суде и т. п.) изложенных на вебсайте http://jursl.chat.ru/, страничках в социальных сетях (Blogger, ВКонтакте, Живой журнал, Мой мир, Youtube, Однокласники, Фейсбук, Twitter и проч.), в интернет-рассылке "Консультации юриста Слободинского" (письмах сервисов почтовых рассылок и архивах этих сервисов), получаемых от меня по электронной почте, ICQ и иным образом принадлежащих мне и/или созданных мной материалов, а также при перепечатке (в социальных сетях, рассылках, на сайтах, форумах и проч.; и при первой перепечатке, и при всех последующих) и любом ином массовом воспроизведении этих материалов в некоммерческих целях  указание источника (если допускают средства редактирования - с действующей /активной/ гиперссылкой) по форме: "Архив юриста-практика Слободинского В.С. - http://jursl.chat.ru/", "Материалы интернет-рассылки "Консультации юриста Владимира Слободинского - http://jursl.chat.ru/inter-ra.htm"", "Ответ юриста-практика Слободинского В.С. - jursl@bk.ru", "Автор: Слободинский Владимир - http://vk.com/jursl" или иным схожим образом ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Авторские фото и видео следует использовать (распечатывать, копировать, перекопировать, перерабатывать в свои фото- и видеопроекты) таким образом, чтобы оригинальные сведения об авторе (если они есть) были сохранены полностью, либо, если их нет или по техническим причинам (замыслу переработчика) это сделать не удается, таковые сведения, в латинской транслитерации, к примеру: V. Slobodinskiy; Vladimir Slobodinskiy; Vladimir Slobodinskiy jursl.narod.ru; Vladimir Slobodinskiy jursl.blogspot.com; Vladimir Slobodinskiy youtube.com/jursl +7-908-9183735) должны быть заново нанесены на фото и видео. Шрифты надписей, их цвета и размеры, места расположения должны выбираться с тем, чтобы сведения об авторе были заведомо хорошо и непрерывно видимы в распечатываемых фотокопиях и программах мультимедиапросмотра. Сведения об авторе также должны находиться в титрах и описаниях к файлам (печатным копиям).

При воспроизведении (ином использовании) материалов в коммерческих целях необходимо СОГЛАШЕНИЕ с АВТОРОМ

Указанные в настоящем разделе разрешения и ограничения не действуют в отношении выдержек из нормативных актов, ссылок на них, а также в отношении расположенных на принадлежащих мне инет-ресурсах материалов иных авторов. Используйте эти материалы с соблюдением общих требований законодательства об авторском праве с учетом специальных разрешений и ограничений конкретных авторов (авторских сообществ).

Эти положения повторяются на сайте е сайте е jursl.chat.ru (it it) и в каждой почтовой рассылке (it it) (при расхождении в содержании применяйте последние по времени изменения).

спросить: mailto:jursl@bk.ru?Subject=Вопрос читателя рассылки
вопросы-ответы: http://jursl.chat.ru/quest.htm (item01/0102/0203/03; ответы на вопросы ищите и по поиску (поисковая строка вверху каждой странички сайта Jursl/item)
сайт: http://jursl.chat.ru/ (http://jursl.narod.ru/ http://jursl.web.ur.ru/)
архивы рассылки: 47/47, 48/48, 49/49, 50/50, 51/51, 52/52, 53/53, 54/54, 55/55, 56/56, 57/57, 58/58, 59/59, 60/60, 61/61, 62/62, 63/63, 64/64, 65/65, 66/66 (Двадцать рассылок из последних. Не всегда быстро обновляю архив. Если выпуска рассылки нет, просто зайдите позже.)
аккаунты в соцсетях: http://jursl.blogspot.com/, http://jursl.livejournal.com/, http://blogs.mail.ru/bk/jursl/, http://vk.com/jursl, http://my.mail.ru/bk/jursl/, http://facebook.com/jursl, http://www.youtube.com/jursl, http://twitter.com/jurslo/, http://www.google.com/profiles/jurslob
фид-ленты: http://feeds.feedburner.com/Jursl, http://feeds.feedburner.com/LjJursl, http://feeds.feedburner.com/UploadsByJursl, http://feeds.feedburner.com/MailJursl
ICQ: 174001378
jursl@bk.ru
адрес: 620043, Екатеринбург, Ленинградская, 34/2, 52
тел.: +7(343)2140036 и +7-9089183735

По душе моя работа? Можете вставить на свои страницы следующий значок (картинку меняю не часто; описание `режьте`, как считаете нужным), напишите мне об этом и я обязательно добавлю ссылку на вас на странички "Друзья сайта" it it или "Правовые ресурсы" it it и/или расскажу о вас в рассылке it it:

Сайт юриста...


Словарь названий Оренбуржья                        http://topsl.narod.ru

ЗАГЛАВНАЯ СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ СОКРАЩЕНИЯ ЛИТЕРАТУРА АВТОРСКИЕ ПРАВА ОТ ПУБЛИКАТОРА

Журнал Самиздат
Литература

Заметки на СИ:
ОТ АВТОРА ПОВОРЧИМ? ** ** ** ** КРИТИКА ПРАКТИКИ ** ** ** ** ОБМЕН ОПЫТОМ ** ** ** ** ПРАВОВАЯ ИРОНИЯ ** ** ** РАССКАЗЫ ** ** ДЕЛО ПРОШЛОЕ? НАШИ КОРНИ ** СБОРНИКИ ** **
СТАТИСТИКА

Вверх

Актуально! Содержание Вводная О чем и почем... Как, платить? Координаты Вопросы - ответы Почтовые рассылки Договоры Исковые Жалобы Ходатайства Запросы Замечания на протоколы Нормативные акты Судебные определения Судебные решения Критика практики Заметки Визитка Статистика Правовые ресурсы Друзья сайта Авторские права


Актуально! Содержание Вводная О чем и почем... Как, платить? Координаты Вопросы - ответы Почтовые рассылки Договоры Исковые Жалобы Ходатайства Запросы Замечания на протоколы Нормативные акты Судебные определения Судебные решения Критика практики Заметки Визитка Статистика Правовые ресурсы Друзья сайта Авторские права

Рейтинг ресурсов УралWeb

 

 

Tags: delivery, ecology, quarry, russian practice, карьер, рассылка, российская практика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments