Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

Был Карьер - нет Карьера! Вести с полей четыре

14 мая 2011 года, в субботу, в полдень, на Карьере работало одиннадцать экскаваторов, один бульдозер и один самосвал. Почти все экскаваторы занимались "долбежкой" скалы. Где-то на треть огороженная стройплощадка к этому времени уже была выровнена. На водоеме наблюдался один рыбак с поплавочной удочкой. Оба освобожденных от железа пешеходных прохода в заборе "действовали".

15 мая, в 22.00, работ на Карьере не велось.

Кста, сбывается прогноз одного из противников застройки Карьера - фундаменты будут "топиться" - выровненная строителями площадка, без дождей, а покрыта наполовину водой... По вечерам под заходящим солнцем лужи как зеркало.

К теме о замусоривании Карьера. Я не поборник теории заговоров. Я лишь наблюдатель. И если я вижу нескольких деловых молодых и не очень людей, которых раньше и близко на Карьере не видел, регулярно в рабочее время с полуящиком пива в стеклянной таре появляющихся на Карьере, часами выстаивающих на сильно продуваемой самой высокой его точке - вершине холма - отсюда хороший обзор не только стройки, но и всей иной незастраиваемой части Карьера, всегда в битом (или целом, но ненадолго) виде эту свою пустую тару оставляющих на этом холме, то я об этом и говорю.
Tags: ecology, quarry, russian practice, карьер, российская практика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments