Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

23.10 мск сегодня – Минздрав и аптеки обошли в торговле наркотиками афганских наркобаронов...

недавно от этого дерьма пострадал один из моих близких родственников... - В. С.

Originally posted by iskra1905 at 23.10 мск сегодня – Минздрав и аптеки обошли в торговле наркотиками афганских наркобаронов...
Уже на официальном уровне по ряду регионов идут сообщения, что дезоморфин, страшнейший наркотик, получаемый из свободно продаваемых в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов, наполовину и более вытеснил из употребления и заместил афганский героин.

Ещё год назад мне пришлось писать в ЖЖ и в своём блоге на «Эхе Москвы» о прямо вредительской бездеятельности Минздравсоцразвития России, которое несмотря на официальные требования практически всех губернаторов страны, не говоря уже о населении, под разными попросту смешными предлогами отказывается вводить хотя бы просто рецептурный отпуск этих кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Читайте ту заметку «Сколько ещё наше государство будет конкурировать с афганскими наркокартелями?».

Тогда ведомство Татьяны Алексеевны Голиковой пообещало к 1 ноября ввести рецептурный отпуск. Но к ноябрю сроки минимально необходимого государственного действия были опять перенесены – на этот раз на 1 мая уже текущего года.

Но в апреле – опять перенос. Опять на 1 ноября. То есть с прошлогоднего 1 ноября – на 1 ноября этого года. За этот год минимум 7 тысяч молодых ребят и девчонок убили себя дезоморфином! – вот цена непонятной упёртости Минздравсоцразвития. 7 тысяч – это по самым осторожным, абсолютно заниженным оценкам. Причём уже ведутся разговоры о переносе ещё на полгода, теперь уже на май следующего, 2012 года…

Поэтому месяц назад пришлось высказаться ещё жёстче в «Труде»: «Аптекам выгодно торговать наркотиками».

Затем про это написали Юлия Латынина и Станислав Белковский, яркие и по делу акции провела «Россия молодая».

Началась жизненно (в прямом смысле слова!) необходимая консолидация.

И вот сегодня по «России-1» в 23.10 по московскому времени в передаче «Специальный корреспондент» с Марией Ситтель дискуссия по теме «Аптечные наркотики. Дезоморфин».

Надеюсь, на этот раз коллективу телепередачи удастся вскрыть реальные пружины проблемы, и дело сдвинется с мёртвой точки.

В любом случае, необходима уже прямая коалиция по принуждению Минздравсоцразвития (как Грузии три года назад к миру) к прекращению этого форменного государственного безобразия и вводу строгого рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов одновременно с максимальным их замещением безопасными аналогами.
Tags: citation, drugs, нарко, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments