Владимир Слободинский (jursl) wrote,
Владимир Слободинский
jursl

В связи со смертью обвиняемого. Генпрокуратура назвала заказчиком убийства Гонгадзе Юрия Кравченко



По адресу http://gallery.korrespondent.net/ukraine/2548 есть материал:

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня, 14 сентября, правоохранители заявили, что бывший генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить известного журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. В то же время, как сообщили в Генпрокуратуре, дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Как известно, обвиняемый родился 5 марта 1951 года в городе Александрия Кировоградской области. С 1981 по 1986 год работал начальником отдела угрозыска, заместитель начальника и начальником отделения внутренних дел Александрийского горисполкома. В апреле 1986 года был назначен на должность начальника отделения по борьбе с наркоманией Управления уголовного розыска МВД УССР, в апреле 1988 года стал заместителем начальника 7-го управления МВД УССР, а в сентябре 1989 года - начальником УВД Кировоградской области. В декабре 1992 года Кравченко стал заместителем министра и начальником криминальной милиции МВД Украины, а через два года - председателем Государственного таможенного комитета Украины. В июле 1995 года был назначен на должность министра внутренних дел Украины. В конце 2000 года стал одним из фигурантов "пленок Мельниченко", на которых слышно голос, похожий на голос Кравченко. В марте 2001 года был уволен с поста главы МВД. С декабря 2001 года по май 2002 года трудился на посту председателя Херсонской областной госадминистрации, а в декабре того же года был назначен председателем Государственной налоговой администрации.

Утром 4 марта 2005 года, накануне своего дня рождения, был обнаружен мертвым на своей даче, находящейся под постоянным видеонаблюдением, в элитном поселке Золотые ворота в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру по делу Гонгадзе.
Tags: foreign practices, georgiy gongadze, journalism, Георгий Гонгадзе, журналистика, иностранная практика, трагичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment