Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Отскочим - побормочем: как вести себя с гопниками - от Московских новостей

Пару дней назад на даче подруги использовал известный мне прием самообороны - минимизация конфликта методом ухода от него ) - В.С.

Отскочим — побормочем: как вести себя с гопниками

Правила выживания на улице: не останавливаться, не смотреть в глаза и ходить с девушкой
23 апреля 00:05КолотиловВасилий КолотиловЯна КарбовскаяЯна Карбовская
Отскочим — побормочем: как вести себя с гопниками

Обитатели подворотен нападают на тех, кто изначально ощущает себя жертвой

© Константин Соломатин
Футбольный фанат, психолог, антифашист, тренер по уличной драке и полицейский рассказали «Московским новостям», что говорить, куда бить и кому звонить во время уличного нападения

Контекст

Алексей Маматов, создатель системы самообороны «Булат» и тренинга «Бакланка»

— Нужно четко понимать, что к человеку, у которого есть определенная уверенность в собственных силах, скорее всего не подойдут. Потому что гопники — великолепные психологи от природы. Они прекрасно сканируют человека на расстоянии, выбирая потенциальную жертву. Гопнику нравится позиционировать себя как хищника.

Collapse )



Жадность или с паршивой овцы хоть шерсти клок

Есть у меня застарелая должница. Помогал ей в девяностых с восстановлением прописки-регистрации в жилом помещении под снос. Восстановил, получили она и ее ребенок новенькое жилье. Но платить мне за работу по какой-то одной ей ведомой причине она не стала (хотя причина часто на поверхности - как говорится, занимаешь чужие, а отдаешь свои). Иск к ней подтвердил обоснованность моих требований. Я получил исполнительный, предъявил к исполнению и даже через некоторое время, совершенно случайно обнаружив бывшую клиентку в одной из городских организаций, стал потихоньку, раз, а иногда и два раза в месяц получать с ее зарплаты денежку.

Так бы и выплатила она ни шатко ни валко свой долг, но подвела меня жадность, я так это называю. Объясню.

Collapse )

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Jursl © 2013

Политическая проституция сменила пол - от МК

Сегодня об этой статье только и говорят - В.С.

Политическая проституция сменила пол - Свободная тема МК





БЛОГ




Все блогиВерсия для печати

827006 ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ СМЕНИЛА ПОЛ

16 марта 2013, 08:20
"Московский комсомолец", 16.03.2013

Любая эпоха формирует заказ на героя, героя нашего времени. Женщина-герой исключением не является.

Когда начался скандал с шикарной квартирой депутата Госдумы Ирины Яровой, ее в общем-то редкая фамилия мне показалась очень знакомой. Дурная слава депутата, которая тоже слава, позволила после недолгих размышлений вспомнить, откуда.

В моем довольно уже далеком детстве по телевизору показывали пьесу «Любовь Яровая», автор Константин Тренёв. Что-то про Гражданскую войну. На днях прочитал пьесу. Интересная вещь. Во многом не потерявшая своей актуальности.

Гражданская война жестко поделила людей — братьев, родителей, детей, супругов — на белых и красных. Этой трагической разделенности и посвящена пьеса Тренёва.




Collapse )








Оброчное состояние - от Ивана Жилина - Новая газета

Совсем скоро у ипэшников истекает срок отчитываться за 2012 год - В.С.

http://www.novayagazeta.ru/

Иван Жилин

ОБЩЕСТВО / ВЫПУСК № 7 ОТ 23 ЯНВАРЯ 2013


Оброчное состояние

Малые предприниматели не в силах нести удвоенное в этом году налоговое бремя

22.01.2013

«Я вынужден закрыться», «Мне придется уйти в тень», «Я не выдержу и месяца» — это цитаты из писем индивидуальных предпринимателей, приходящих в «Новую газету». В январе 2013 года вступил в силу закон, предусматривающий повышение социальных взносов в Пенсионный фонд. Государство ударило не только по людям, но и по себе.

Что произошло

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования» появился в кабинетах Министерства труда еще осенью 2012 года. Основная его суть — увеличение годовых социальных взносов для самозанятого населения более чем в два раза: с 17 208,25рубля до 35 664,7 рубля.

— Если разделить эту сумму на 12 месяцев, получится вроде бы немного, — говорит предприниматель из Краснодара Галина Кайзицкая. — Всего 2666 рублей в месяц. Но при этом на наших плечах остается и налоговое бремя, и плата за аренду помещений, которая только растет. Предприниматели в провинции в основном зарабатывают только на хлеб. Для них такое повышение равно закрытию.

Collapse )


«Нельзя победить того, кто не сдается. Можно посадить, убить, но не победить»

Человек держится огромными волевыми усилиями - В.С.

http://znak.com/urfo/articles/12-03-20-10/100432.html

«Нельзя победить того, кто не сдается. Можно посадить, убить, но не победить»

Шеф-редактор Znak.com Аксана Панова рассказала журналу «Бизнес & Жизнь», почему не боится

12.03.2013 16:40



Меня хотят посадить на 15 лет. Просто отомстить. Потому что губернатор обиделся. И прокурор обиделся. И главный полицейский обиделся. Все дело выстроено на лжедоносах. И всем понятно, что это фабрика. Главное следственное управление, прокуратура, власть, двадцать следователей, десятки оперов, наружка, прослушка, обыски, арест имущества, черные сайты, фальшивые аккаунты  – грандиозная дискредитационная кампания. Против меня одной. Но не страшно. Так в нашей стране может случиться с каждым. И напрасно думают зайцы, что если себя хорошо вести, то волки не съедят. Съедят.





Все измельчало в последнее время. Вместо волков – шакалы. Они стаей нападают. Поэтому нельзя показывать, что тебе плохо. Надо держаться. Даже если плохо. А еще поняла, что они питаются твоими отрицательными эмоциями и очень злятся, когда у тебя все хорошо. Вот они и так свои зубы скалят, и эдак, а ты улыбаешься. Представьте себя на их месте. То-то. Вроде напугали так, что самим страшно, а не действует. И они с  ума сходят от своей слабости. И придумывают новые и новые способы уничтожить. Не понимают, что это невозможно. Когда в «Артеке» была, в детстве еще, поразило, как знакомый парень-армянин гладил нижнее белье. Обязательно с двух сторон. Утюг по всему лагерю искал. Спрашиваю: «Господи, зачем? Его же можно совсем не гладить – никто же не увидит!», а он отвечает: «Это для себя – себя нужно уважать. Рубашку поглажу для тебя, чтобы тебе было приятно смотреть, а это для себя».



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ИСТОЧНИК




Зона рискованного земледелия - от znak.com

Паразиты бандюганы, паразиты управленцы, что еще можно сказать! Теплится лишь надежда, что через пятьдесят - сто лет люди станут более терпимыми к соседскому успеху и трудолюбию. Из моих однокурсников по СЮИ (УрГЮА) уже нескольких, далеко не самых глупых из нас, просто нет в живых. В том числе по причинам, названным в статье - В.С.


http://www.znak.com/


Зона рискованного земледелия

Почему умирает русское село: история гибели фермерской семьи с родины сказок Бажова


05.03.2013 21:13


Да на селе одна пьянь осталась — никто работать не хочет… Сколько раз вы слышали эту расхожую фразу или даже произносили ее сами? Корреспонденту Znak.com удалось познакомиться с историей маленькой уральской семьи из пяти человек, решившей на волне ельцинских реформ заняться аграрным делом. Спустя 20 лет в живых осталось трое. И только мать семейства еще продолжает цепляться за, вероятно, уже несбыточные идеалы о работе на своей земле. Откровенный рассказ размолотой завистливыми односельчанами, чиновниками и бандитами женщины, с которой уже не по пути даже ее сыновьям, - лучшее объяснение тому, «почему на селе одна пьянь осталась».


Выписка из Единого госреестра юридических лиц гласит: крестьянское фермерское хозяйство «Берегиня» — город Полевской, поселок Косой Брод, улица Советская, дом №… Руководитель Людмила Петровна Бабашкина. Основной вид деятельности: растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство). За этими строчками - два десятка лет самых невообразимых испытаний.



Collapse )


ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИИгорь Пушкарев



Заболоцкий

Читающие люди среди слушателей радио Эхо Москвы и любителей сайта этого радио. Среди моих материалов на его сайте больше всего рекомендаций собрала заметка Заболоцкий - В.С.

Оригинал взят у jursl в Заболоцкий

В минувшую субботу на Визе, явившись на все еще доступную тренировку, по пока целым подоконникам и сохранившися скамьям мы обнаружили разложенные "в подарок" ненужные книги из библиотек кружков и секций. Подмоченные, зачитанные или, наоборот, совсем "свеженькие", но по разным причинам не нашедшие читателя.

"Оприходовал" сборник Н. А. Заболоцкого "Избранные произведения" 1991 года (издательство "Художественная литература"). В моей библиотеке есть несколько его книг.

С трудом расклеивая предательски слипшиеся и уже сильно серые странички, перечитал небольшую статью "История моего заключения". Две цитаты:
Collapse )

Восставшие из ада - от Валерии Новодворской

Авторы, чьи томики хочется всегда иметь под рукой - В.С.

http://newtimes.ru/

Новодворская Валерия

Восставшие из ада

Братья Вайнеры определили корень нашего главного Зла: тупик лжи, дом нескончаемого мучительства — Лубянка
62_01.jpg
Писатели Георгий (слева) и Аркадий Вайнеры. 1977 г.

Их тоже нет с нами, этой братской писательской пары, Аркадия и Георгия Вайнеров, двух Тезеев, укротивших советских Минотавров, о чем мы узнали только в начале 90-x, когда из-под стопки детективов вдруг явились два страшных свидетельства социализма с нечеловеческим советским лицом: «Петля и камень в зеленой траве» и «Евангелие от палача». Следователь Аркадий Александрович Вайнер, которого за честность и неуступчивость три раза исключали из КПСС, ушел от нас в 2005-м. А его брат Георгий Александрович, журналист, главный редактор «Нового русского слова», которое, как умело, боролось за новую русскую жизнь, покинул нас в 2009-м, не дожив до своего 75-летия четыре года.

Collapse )


Кража и собаки

Традиционно - "исторический" материал. Из рассылки 8 от 22 июня 2000 г. (в ЖЖ тут и тут). На Subscribe.ru этот выпуск не сохранился, есть в других местах. Применяйте с поправкой на современное законодательство.

Вопрос-ответ из почты рассылки.


Ответ был дан на не такой частый (в Интернете), как бы хотелось, платный вопрос. Вообще-то стараюсь придерживаться правила не помещать для всеобщего обозрения оплаченные вопросы-ответы. Но тут сделаю исключение. Темы больные для многих. Клиент, как следовало из нашей с ним переписки, против публикации не возражал. Вопроса-ответа пока нет и на "Екатеринбург Он Лайн". Первоначально он задавался через этот сайт как бесплатный, но потом мы вели переписку помимо него, поэтому я его причисляю к вопросам через рассылку. Привожу с небольшой правкой. Адрес не указываю, имя сменил.

Переписка такая.


Collapse )

© Jursl 2000


Путевое

Кондукторам всех видов транспорта пора проходить курсы по рукопашному бою. Многие из них откровенно дерутся со своими пассажирами. Хватают их за одежду, выламывают руки, выталкивают из салона.

Был однажды свидетелем, как в ответ на такого рода физические действия не совсем адекватный, похоже, гражданин пару раз приложил боксерской серией по лицу кондуктору, а поскольку видевшие это пассажиры завопили: "Милиция, милиция", он рыбкой проскользнул в открытую и довольно узкую форточку. Это было нечто. Только что стоял рядом и уже на улице. С закрытыми дверьми-то. Тренированный жизнью.

Вообще-то надо вменить транспортникам правило не взимать плату при проезде на одну остановку. Одна остановка может и должна проезжаться бесплатно. Или уменьшить ее до разумных пределов. Не то это расстояние, чтобы брать плату или брать ее полностью. И плата должна варьироваться от количества проезжаемых остановок. Как на пригородных поездах, в междугородних автобусах. Конечно, расстояния между остановками могут быть разными. Одни длинные, другие очень короткие. Но какая-то система должна быть. Города большие. Нельзя проехать с севера на юг с десяток - полтора - два километров, условно говоря, за шесть копеек. И двести - двести пятьдесят метров за тридцать рэ.

Человек, бывает, очень торопится или вещей в руках набрано, пешком идти сложно, поэтому он и эту двухсотметровую остановку едет. Но пользоваться неотложной нуждаемостью пассажира и навешивать на него полный размер проезда некорректно.

Jursl © 2013